コメント

ママリ
最近検査しましたか??
溶連菌なら抗生剤を飲まないと治らないですよ😭
ママリ
最近検査しましたか??
溶連菌なら抗生剤を飲まないと治らないですよ😭
「病院」に関する質問
縦切りの帝王切開をされた方、術後の腹帯のおすすめ教えてください。 入院している病院は簡易的な腹帯は支給されます。 でも一つしかないと汚れたり汗をかいて洗濯するのでもう一つあった方がいいよ、と言われました。 …
小学生の娘なんですが、2週間ほど前から咳が出てきて これまでに2回病院に受診して薬をもらったのですが、 飲んでも効いてなくて夜中咳が酷くなってきてます😭 薬ももうきれてしまって…💦 今日もう一度病院受診した方が…
子供がすごし元気がないなーという感じで、ゴローンってしてます。。 熱はないです、 病院行きますか?それとも様子見ますか? 明日明後日祝日とかもあるから迷ってます💦 熱がないし咳とか鼻水があるわけでもないんで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あきほ
検査は何もしてないです💦
抗生剤は何かしら病院に通い続けてるときは貰って飲んでるときもあります💦
あきほ
調べたんですが高熱は出てないので溶連菌でないと思いたいです💦
鼻水が黄色いのがしょっちゅう出てて、抗生剤もらうと少し治まったりの繰り返しです💦
病院の先生には鼻にバイ菌がついてると言われました💦
ママリ
うちの子は高熱出なかったのですが、黄色い鼻水が続いていて、同じく微熱だったので検査したら溶連菌でした💦
溶連菌が陽性になる2日前に休日診療で、溶連菌・RS・コロナの検査は全て陰性でしたが、かかりつけ医でもう一度検査すると出ました。すぐに出ないこともあるようです😭