ピルクルを飲んで便秘予防の効果を感じたいが、一気飲みで苦しくなりました。効果的な飲み方を知りたいです。
妊娠中ピルクル飲んだ方、便秘予防の効果ありましたか?
こちらで以前、ピルクルが便秘に効果的だったという内容のコメントを拝見したので、お昼頃久々に買って飲んでみました!
そしたら久々の甘い飲み物だったので、喉が乾いてあっという間に500のパック飲んでしまい、お腹が苦しいという結果に…
そのあと苦しすぎて数時間横になっていたため苦しさは無くなってきましたが、排便の気配はありません😂
ちなみに、数日前までは便秘に効果的という足の運動が効果抜群で、もともと便秘症だった私が4日連続くらい排便できるくらいだったのですが、今は効果なく…🥲
(仰向けになって、膝を立てて左右に10回捻るやつ)
この1ヶ月くらい、自分の便秘に人生左右されてる感じがストレスです😂
ピルクルは一気飲みしない方が良かったんですかね…?
ピルクルで効果を実感している方は、どんな飲み方をしていらっしゃいますか???
教えてください🙇♀️
- あおた(2歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時、飲み物ブームがありました!
炭酸水にハマったりオレンジジュースにハマったり、ピルクルもハマりました😊
毎日出ましたが、飲み過ぎ注意です!お腹くだしました😂笑
一気飲みしない方がいいかはわかりませんが、私は便秘解消になりましたよ🙆♀️
ママリ
2人目の時にピルクルどハマりしました😂
特に便秘改善はせず20キロ近く太りました🤭笑
産院で酸化マグネシウム出してもらうのが1番いいと思います🥲
-
あおた
ママリさんは解消につながらなかったのですね🥲
もう一回飲みたいかと考えたらそうでもないので、ハマることは無さそうです😂
酸化マグネシウムは既に手元にあるのですが、効果なく…🥲
1人目の時はピコスルファースト愛用していたので、次の検診の時に処方してもらおうかと思ってます☺️- 6月6日
ママリ
ピルクルは糖分すごいので控えてました😂😂
毎朝爽快というヨーグルトドリンクが効果ありました!友達に教えてもらって毎日飲んでいるのですが妊娠してから便秘知らずです😍
-
あおた
毎朝爽快😳
初耳です!
早速調べてみます☺️- 6月6日
-
ママリ
寝る前に飲んでたら毎朝バナナ便するするーっと出てます!多いとき1日2回とかでます笑
1週間くらいお試しするのオススメします👍👍👍✨- 6月6日
-
あおた
素晴らしすぎますね🤭✨
まさに理想です!
調べてみたらスーパーやドラッグストアでも買えるとのことだったので、挑戦してみます☺️- 6月6日
-
ママリ
ぜひぜひ!
割とどこにでも売ってます❤️
妊娠中の便秘きついので解消されますように!!😍- 6月6日
のん
いつもはよく飲んでて、便秘解消にいい気がしてますが、コーラよりカロリー高いので妊娠中は我慢してます😭
私は最近オリゴ糖始めました☺️
ヨーグルトにバナナとオリゴ糖入れて朝ご飯に食べてます😊
そのせいか分からないですが、酸化マグネシウムだけで毎日出るようになりました🙌✨
オリゴ糖は砂糖よりカロリー低くて、血糖値に影響しないそうなのでオススメです❤️
-
あおた
オリゴ糖効くって聞きますね✨
うちにもあるんですが、なんとなく抵抗があってチャレンジできてないです🥲
ただ、ヨーグルトやバナナと一緒なら美味しそうですね🤤
機会があったら挑戦してみます✨- 6月6日
ママリ
ちなみに2人目のときに
毎朝ホットココア飲んでたら便秘なりませんでしたよ😊
食物繊維豊富なので😊
あおた
もう今の気持ち的にはお腹下してもいいから出したい!って感じです笑
ホットココア!聞いたことあります✨
ミロなら丁度あるので試してみようと思います☺️