※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
家事・料理

木のテーブルの生臭いにおいが取れません。様々な対策を試しましたが、効果が持続しません。良い方法はありますか。

知識を貸してください😭

木のテーブルの臭いにおいが取れません。
生臭いにおいがします。

布巾を変えて
アルコール消毒も
天日干しも
中性洗剤で洗浄もしましたが
一時的ににおいが取れても
すぐにまた生臭いにおいがします🥲

何かいい方法ありますか?😢

コメント

まい

そのテーブルは表面コーティングされていない物って考えてよろしいでしょうか?
購入時からの匂いですか?
それとも何かこぼしたのでしょうか?

• くろ

くろ

コーティングされてないもので、元々はこのような臭いはしませんでした!

魚とかを子供が食べこぼしたり、そういう臭いがしみついたのかもし!ないです😅

• 6月6日
  • くろ

くろ

しれないです!の間違えです😭

• 6月6日
  • まい

まい

激落ちくんの液体スプレーはどうでしょうか?(セスキタイプの方です)

子供がよく吐くのですが、カーペットや寝具をそれで掃除すると1発で匂い取れるんです。

うちもコーティング無しの木のテーブルなんですが、コップの結露でシミができたりします😔
    それからは透明のシートをひいて掃除が楽になりましたが…。
    激落ちくん、うちのテーブルに吹きかけてもシミにならなかったのですが、木の種類にもよりますし、念の為、目立たないところで試してみてはいかがでしょうか?

• 6月6日
まんま

次亜塩素水が結構臭い落ちます🤔
試す価値ありかもです!