※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

新生児で、授乳用スタイってあった方が良いですか?ガーゼハンカチの方が使い勝手良いですか?

新生児で、授乳用スタイってあった方が良いですか?
ガーゼハンカチの方が使い勝手良いですか?

コメント

h1r065

スタイは何枚かあると便利は便利かなです。

様子見て買い足しとか。

ハンカチすぐ出せない時もあるし、スタイでパッと口拭う時もあります😅

• いちご

いちご

なるほど🤔!

• 6月6日
  • h1r065

h1r065

のちのちにお茶とか飲むときもだらーとなるときとかうちは使いましたので。よだれおおい子だと便利は便利です。

なくてもいけるけどあってよかったなといろいろ種類あるから私は可愛いのもありとで使いました。

• 6月6日
晴晴

ガーゼの方が後々も使えますし、使い勝手いいですよ😊
一人目でもらいましたが使わなかったです🤣

• いちご

いちご

そうなんですね!

• 6月6日
海

夜間起きた時に慌てて母乳あげたりあるので、あっても使わなかったです。ガーゼハンカチとかでもいいと思います。無くても問題ないです。

• いちご

いちご

ありがとうございます😊

• 6月6日
ママリ

ガーゼの方が使い勝手いいです。
赤ちゃんといえばスタイってイメージ先行でしたがあまり使いませんでした。

新生時期には使わずハイハイし出したときにヨダレがすごくてヨダレ対策に使ってました。

• いちご

いちご

なるほど🤔‼︎

• 6月6日
虹くんママ👼🏻🌈♡

ガーゼいっぱいあった方がいいよ!と言われて用意しました!ですが吐き戻し多くて服着替えさせるのが大変だったのでスタイをつけてスタイだけ変えるスタイルにしてるのでそこまで使ってないです😂

• いちご

いちご

なるほど🤔‼︎

• 6月6日
minion

新生児はほとんどよだれとかでないので、スタイ使いませんでした。
逆に、いま1歳ですが食べこぼしとかよだれとかすごいので毎日してます。

ガーゼあったほうがわたしは便利でした。

• いちご

いちご

ありがとうございます😊

• 6月6日