※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

娘の遠回しな言い方が、こっちに余裕がないときは妙にイライラします!例…

娘の遠回しな言い方が、こっちに余裕がないときは妙にイライラします!!

例)アイス食べたい→あー暑い、暑いなぁー!!お茶飲んでも暑いなぁ、、、、(ちらっ)

お菓子など買って欲しい→①あー、前ここ来たとき、◯◯買ったなぁー、、あれ美味しかったなぁ、、(ちらっ)
②前ここでパパには◯◯買ってもらったけど、ママはダメだよなぁ、いいやっやめとこ、、、(ちらっ)

たまにとかではなくて、いつもこういう言い方をします。女の子ってみんなそんな感じなんでしょうか?こちらの出方を伺うというか、、、(^◇^;) みなさんはどうですか??

コメント

うちの子もまさにそれです!
言いたいことあるんやったら、はっきり言って❗️って怒ったところです。笑

• りん

りん

私もたまになら、もー、あれ欲しいのー?ってなりますけど、毎回毎回なので、イライラして、なに!!はっきり言ってくれんと分からんよ!!って言ってしまいます笑
    子供らしくあれ欲しいーあれ食べたいーって言われた方がスッキリします🤣

• 6月6日

うち息子がそれです!
余裕ない時にやられると、だから何!?となりますよね😇

うちは、

・〇〇食べたいの場合
→美味しそうだなぁ。
もう一個食べたいけど皆で半分こだから駄目かぁ😥(ちらっ)

・ゲームしたい場合
→あぁ〜宿題しないとなぁ。
宿題終わってないから駄目だよなぁ😥(ちらっ)
先にゲームは駄目の約束だからなぁ…😥(ちらちらっ)

・お茶いれて欲しい場合
→なんか冷たいのないかなぁ。
誰かお茶いれてくれないかなぁ😥
喉がカラカラだなぁ😣

みたいな感じです。
ハッキリ言いなさい!と
注意しています😩💨💨

• りん

りん

はじめは、私がすぐ怒るからこういう遠回しな言い方を身につけてしまったのか?!と思いましたが性格とかもありますよね😅
    他のお子さんのエピソードだとほほえましくも感じますが、やっぱりはっきり物事を言うようにして欲しいですよね🤣

• 6月6日