子どものRSウイルス感染で重症化するケースが気になります。大人は重症化しづらいと聞きますが、実際はどうでしょうか。
子どものRSウイルスうつって重症化した方いますか?😱大人はかかってもそこまで重症化しないと聞きましたが実際どうなのでしょう。
- もなか(妊娠24週目, 3歳8ヶ月, 6歳)

まーるまる
私今現在うつってて、薬も飲めないからか咳が10日とまりません😓
咳すぎて何度かもどしたりしました。
痰も絡むし、鼻づまりもあるから頭痛もひどくて…
睡眠と食事が大事といいますが、夜中も咳き込むのでなかなか寝られず、食欲もわかなくなって、負の連鎖すぎます。。。
高齢者、喘息もちの方、妊婦は重症化しやすいみたいですね😣

まー( ゚∀゚)ー*
おそらく、先日それになりました。
子供が4/22に風邪らしきものをひき、その翌日うつり、一度は寛解しましたが、五月末から咳がひどく、保育園をやすませたり、様子をみたりで、大人もうつり、だんなと2人で咳しまくりました。
このご時世、風邪だとかからせてくれない病院がおおく、市販薬をのんでてもなおらず、一昨年血液検査とレントゲンをとったところです。
そこでもらった薬のお陰か、3日ほどで咳もとまりました。
喘息の吸入が効かなくて、咳き込んで肺に響いてる咳が1日中出てるときは死ぬかとおもいました。
ことしは5月にRSがやばかったみたいですね、これだけコロナで対策してるのに、不思議ですよね💦
-
まー( ゚∀゚)ー*
一昨年ではなく、一昨日でしたm(_ _)m
- 6月12日
コメント