コメント

elie🧸
排卵予定はどこから出した排卵予定ですか??
排卵検査薬の反応からすると、9/4が一番濃いので、排卵はその翌日つまり9/5くらいかなぁと思うのですが…

プードル
ちなみに基礎体温のグラフです!

いーたま
私も排卵検査薬を初めて使った時はあんまりはっきり反応しなくて、結果タイミングがずれてしまいました。(もっと濃くなると思い、ちょっと遅れてるのかなと思っていたら、結局その薄めの線がピークでした)
2周期目ではバッチリ見本通り反応し、タイミングも上手くとれ、妊娠することが出来ました!
反応の濃さは個人差もあるようですし、私のように1度うまく反応しなくても次きちんと反応することもあると思うので、何周期か様子を見ながら、妊活されたらいいと思います☆
-
いーたま
ちなみに女の子希望なら、排卵日2日前のタイミングが良いと言われていますよ!当日は男の子です!
あと、女の子希望なら、数日に1回はタイミングをとって精子を薄めた方が良いとも言われてます。
ネットで産み分けで検索してみてください(^ ^)- 9月9日
-
プードル
色々教えていただいてありがとうございます!
ちなみに排卵検査薬はいつもどのタイミングで測っていますか?
私はいつも朝起きてから2回目の尿でやっているので時間はバラバラです。- 9月9日
-
いーたま
ごめんなさい、2周期しか使わなかったので記臆が曖昧なんですが(>_<)
確か夜、仕事からだいたい帰ってこれる時間を目安にしてなるべく近い時間で測っていたと思います。- 9月9日
-
プードル
そうなんですね!教えていただいてありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 9月9日
プードル
画像貼ったのですが、ルナルナの予想です!
確かに9月4日がこの中では一番濃いですが、もっと濃くなると思っていました!みなさんのは結構濃かったので!しかも、体温もそこまで高くないので。
もう終わってしまったということですかね?
elie🧸
ルナルナの予想あんまり当てにならないんですよね…💦💦
私のも確かにもう少し濃く出ますが、そこは個人差なので何とも言えないですね〜😭
体質によってはもう少し感度のいい排卵検査薬を、というのをどこかのサイトで見た記憶があります。
残念ながらもうすでに排卵しちゃったんじゃ、と思います💦
プードル
そうなんですね…ショックです。
そしたら、来月このくらい濃くなったらとりまえずしてみて、その後も何日か排卵検査薬を使ってもっと濃くなるようならそのつどしてみるっていうのもありですかね?
排卵予前に何回もすると妊娠しづらいとかあるのでしょうか?
ちなみに2人目は女の子希望なので、できれば排卵日にしたいなと思っています!
elie🧸
女の子希望なら排卵日前の方が確率高いと言われているので、反応で始めたらピークまで何日か連続で仲良ししてみるといいと思います♡
排卵日は男の子の確率が高いみたいですよ。
プードル
ありがとうございます!試してみます!