赤ちゃんのガーゼやタオルなどを水通しするとパシパシなるので心配です。洗剤は必要でしょうか?無添加の洗剤でいいですか?お布団も洗いましたか?
いつも皆さんありがとうございます(*´U`*)
お天気も良くって少しずつ赤ちゃんの物を水通ししています(*^^*)
ただ、水通ししたらガーゼがパシパシ…
①これって赤ちゃん大丈夫なのかなぁって思っています。洗剤入れて洗った方がいいのでしょうか?
②バスタオルも全て洗おうと思っていますが、洗剤って無添加?サラサでいいのですか??
※お布団のシーツ、おくるみも洗いましたかぁ?
いつもたくさんの質問すいません:(´◦ω◦ ` ):
- YOYO(9歳)
まきもも
赤ちゃん用の洗剤で、全て出産前に洗いましたよ^_^
⊕ちーたん⊕
わたしは赤ちゃん専用の洗剤を購入して、水通ししました(*´Д`*)
バスタオルやシーツ、おくるみも同じく!
さらさもベビー用の方がいいと思います♬
∞まぁみん∞
私は、赤ちゃん用の洗剤と柔軟剤みたいなので洗いましたよ。
1度洗剤入れて洗ってみた方がいいかもしれませんね。
さらさでも大丈夫ですよ。
私はおくるみもシーツも全て洗いましたよ。
★じゅん★
赤ちゃんに着せるものや使用するものは全部一度洗いました。
洗剤は特別赤ちゃん用は使用していません(>_<) ずっと大人と同じ洗剤です。幸い娘は肌は弱くなかったためトラブルはありませんでした♪
ガーゼは安いものだとゴワゴワしてます・・・ 何回洗っても同じかもしれません・・・
YOYO
ありがとうございます❗赤ちゃん用みてみまーす
YOYO
サラサのベビー用とかあるんですね( *´艸`)
YOYO
赤ちゃん用の柔軟剤ってあるんですかぁ:(´◦ω◦ ` ):サラサの柔軟剤?無添加やったらいいんですかねー(*^^*)
YOYO
赤ちゃん用の柔軟剤ってあるんですかぁ:(´◦ω◦ ` ):サラサの柔軟剤?無添加やったらいいんですかねー(*^^*)
∞まぁみん∞
赤ちゃん用というか無添加でさらさの洗剤と柔軟剤がありますよ。
ベビー用は製造終了したみたいで、改良されて赤ちゃんにも大丈夫なようになったって聞きましたよ。
YOYO
ありがとうございます❗本当に助かります(*´U`*)仕事してなのでじかんあるときにって思うと助かります( *¯ ³¯*)
YOYO
赤ちゃんによって違いますよね(*´U`*)私がお肌敏感なのでもしかしたら┐('~`;)┌敏感もですX-<
ありがとうございます❗
コメント