※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
産婦人科・小児科

1歳半の息子が初めてのお熱で、体温が37.7℃から38.4℃に上昇。機嫌が悪く、病院に行く目安や突発かどうか悩んでいる。食欲は少し早いが水分は取れている。

今月で1歳半になる息子が初めてのお熱です

昨夜寝ている時、なんとなく身体が熱いと思い体温を測ろうとしたらまさかの電池切れで今朝電池を買いに行き熱を測ると37.7、お昼を食べる前に測ったら38.4に上がっていました💧

いつもより機嫌が悪く不機嫌病とも言われている突発かな?と思っているのですが病院に行く目安はなんでしょうか?
このご時世なので無闇に連れて行くのもなと思い質問させていただいております。
食欲は不機嫌になりもういらない!というタイミングが少し早いですがまったくないわけではなく、水分も取れています。

コメント

🐻🐢🐰

熱があるのなら突発でなくても機嫌が悪くなるものだと思います。
うちの子が突発になったときは熱が下がってからが不機嫌で手に負えませんでした💦

熱があって他に風邪症状はないですか?38度あるのなら喉が赤くなっている可能性もあるので私なら今日は様子を見て明日になっても熱が下がっていなければ病院に行きます😌

ふうちゃん

熱が3日続くようだったらウイルス性のものにかかってる場合もあるので
連れてってあげた方がいいです!
水分が取れない、あまりにもぐったりしているなどになってしまう時も病院連れてってあげた方がいいと思います!

ママリ

短時間で結構上がってるので、解熱剤が家になければ病院に行った方がいいかなと思います。
39℃超えてから病院受診するの大変だと思うので😥

・水分取れない
・熱が中々下がらない
・機嫌が悪く泣いてばかり
とかだったら病院に連れていきます。

✿

うちも現在発熱4日目です🥲
病院には行きましたが発熱1日目だったので
原因はわからず座薬だけ出してもらい帰宅しましたが
熱が続くので明日また病院に行く予定です🥲

1歳半くらいで突発性発疹2回目にかかりました。
一応病院に行くことをおすすめします🥲!!

❤︎

みなさんありがとうございます🥲
#8000で相談し心配であれば明日受診するように言われました!