※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部痛でNSTで張りが見られず、ウテメリン飲んで様子見中。生理痛の強い痛みがあり、入院を希望しているがなかなか難しい状況。週何度も病院に通っている。

下腹部痛があって時間外に受診する事が、多いのですがNSTで張りが見られません、、
張ってないと言う事ですよね😔
頸管は3センチに一度なってしまったので、ウテメリン飲んで様子見の状態です。

この痛みは、なんなのか、、、
1日中生理痛の強い痛みがあり、ううーと横になるぐらいです。
たまに、カチカチできゅーっとなる痛みもありますがNSTでは張りがわからず。
中期に入ってから下腹部痛がしょっちゅうで子宮頸管も3センチなので、もう入院したいぐらいなのですが中々させてもらえませんよね?
病院に週何度も行ってるので、😢😢

コメント

ママリ

少なくともNST使用時は張りはないってことですかね!

客観的にも張りが見られないと、
入院する理由もないので
難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    入院がしんどいとは、思うんですが、しょっちゅう通ってるので、しんどくて😢😢

• 6月6日
ママリ

NSTの付ける位置や緩いと張りをうまく拾ってもらえないこともあるみたいです!
週何回も通うのはしんどいですね…
入院する基準もあるので、3センチあれば、内服で大丈夫だと先生は判断してるのかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事もあるんですね😭 もし張っているなら、ちゃんとNSTで出てくれるといいんですが😭😭

それもウテメリン飲んでも痛みが引かず、予約外で電話して行く事が多くて、、😢
    3センチは、入院レベルじゃ無いんですかね😭

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

お腹張ってるときに装置に隙間とかないか見てみるといいかもです!

私3センチ切っても、入院にはならず内服と自宅安静でした!
    なので、3センチよりどんどん短くなると入院かもですね😫
    きっと入院基準とかあるので、、先生に聞いてみるのが1番ですね‼︎

• 6月6日