※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

男性は体調が悪いとすぐに言う傾向がある。女性は自分の体調が悪いことをあまり言わない。男性のその行動に疲れを感じている。

男の人ってすぐ体調悪いとか言いませんか?(笑)

そのくらいで私体調悪いって言ってなかったけどな。
切迫で入院していて上の子見てもらっているので大変だと思うし、大丈夫?とか聞いてますが、だるい。とか動きたくない。とか言われます。ちょっとめんどくさい😅
私もリトドリン24時間点滴で副作用とか薬疹出たりホルモン注射打ったとこずっと痛かったり色々あるのに言ってません。特に。なんかいつも体調少しでも悪いと、体調悪いとか言ってくるので、疲れてしまいます。

コメント

ママ

男の人って弱いですよね💦
37度5分とかでもこの世の終わりかってくらいぐったりしてもうダメだーって態度してきますよね😨
なのに40度ある私に子供を連れて病院に行けというくそ元旦那でした

• ちゅん

ちゅん

本当ですよね😩
    そうなんですよ、微熱で騒いでいるのでびっくりですよ💦
    私も24時間点滴でずっと37度以上あるわ!って言いたくなるところでした😩
    そのくせ自分の予定をあんまり続くようなら日程変更したら?とかいうとわかっとるわみたいな返事がきてもうダメだこいつ。ってなりました。楽しいことは大丈夫って言って行って普段は体調悪いってどんなけ都合いいのって思ってしまいましたね。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

わかります💦
男の人ってそんなもん
って思ってます。

• ちゅん

ちゅん

ほんとそんなもんですよね。
    今回ので旦那が長期出張がかなりあるので私がワンオペ育児をしている間どれだけ大変かわかったとは言いつつ結局都合よく自分の予定の時は体調よくなって普段は体調悪くなるようです😂
    信じられません。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那なんて
    俺は毎日頭が痛いとか言ってますよ笑笑

そんな毎日だったら
    きっとすでに生活出来てないですよ!

そのわりにスマホで
    LINEや漫画、動画は毎日長時間…あたま痛かったらケータイも見たくなくなると思いますけどって感じです笑笑

• 6月6日
  • ちゅん

ちゅん

頭痛がそんな毎日続くならスマホとか動画なんてみていられないですよね!
    光で余計頭痛するわ!普通ってかんじですね💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大袈裟に言いたがりだし
    弱々なんですよね💦
    男はそんなもんって思って聞き流さないと
    やってらんないですよ💦笑笑

• 6月6日
  • ちゅん

ちゅん

何回も言ってくるので無視していたらまた目の奥が痛いとか送ってきましたよ😩
    なんて言ってほしいんですかね(笑)
    もうやってらんないですね!ほんとに💦

• 6月6日
yasi

めちゃくちゃ分かります。
昨日それでした(笑)
こっちも頭痛するし、張り薬飲んでるから動悸やばかったり、それも文句言わず他のことやってるのに「あたまいたーい」って何十回聞かされたか…😭最初は心配してたけど何回も言うので無視してました😊

• ちゅん

ちゅん

そうなんですよね、こっちも張り止めで副作用めちゃくちゃずっと毎日続いていますよね😩
    頭痛がする、蓄膿やわ、しまいには微熱あるとかいうので、土日にある予定日にち変更したらって言ったらわかっとるわとか言い出したので都合よすぎだろと思いましたね〜💦一旦LINE既読無視です。

• 6月6日
  • yasi

yasi

なんなんですかねほんとに😂
    昨日からずーっとイライラしていたので同じ方がいて少しスッキリしました
    また帰ってきたら、体調不良訴えられるんだろうなって思うと憂鬱です😅

• 6月6日
  • ちゅん

ちゅん

ほんとにイライラしますよね😩私も入院していて誰にも話せないのでここに書いたんですが、ずっとイライラするところでした💦
    私もLINEするの嫌になってきます😩
    でもしないと上の子がどんな様子か聞けないし写真とかも全然送ってくれないしで😩

• 6月6日

わかりすぎます。いちいち何回も横で体温測られるのとかイラつきます。何回測っても一緒だっつーのと思いながら適当に流してます笑笑

• ちゅん

ちゅん

ほんとですよね、熱下がらないとか何回も言ってきたりしますよね。

人の話は仕方ないじゃん。とかですぐ切ってくるのに自分の体調悪い話はずっと聞いてほしいらしいです。それはおかしいってことでもう不必要なLINEはしないことにしました💦
    切迫で入院しているので毎日写真とか動画とか楽しみにしていたのに送ってもらえないかもしれなくてほんと勘弁です。でもずっと聞かされるのもストレスなのでもう知らないです😩

• 6月6日