※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

育児が辛い。消えたいわたしがいなくなったらどうなるかな?ようやく子育ての大変さに気づくのかな?

育児が辛い。

消えたい

わたしがいなくなったらどうなるかな?ようやく子育ての大変さに気づくのかな?

コメント

きりん

週末、旦那さん一人に預けてみては?
ごはんも用意しないでさ!!

私は、週末も仕事だから、長女が1歳の時から、娘の食事の準備も全部任せてますよ!
そうしないと自分で作ったものを食べてくれない悲しさを理解して貰えないから😩

• こけこっこー

こけこっこー

任せると、やってやった感がすごいです。週末も向こうは仕事でいません。

• 6月6日
  • きりん

きりん

じゃ、旦那さんの食事とか身の回りのことは大人だから自分でやってもらうとか?
    そして、同じくやってやった感出しましょうよ!笑

不満はちゃんと伝えてますか?
    子供作るだけが貴方の役割じゃないことをしっかり言わないと、男は察してだと気づかないです。
    私は、長女の時は過呼吸になりながら、しないけど虐待しそうな自分か怖いことを伝えました。
    今は、次女産後から上の子可愛くない症に片足突っ込んで、情緒不安定になってる姿も見せてます。

やってやった感に対して、本気でキレていいと思います。
    家出宣言もしてもいいと思います。
    母親なんだからって言われたら、旦那さんの身の回りのことをする時間の給料(お小遣い)を貰いましょうよ😄

• 6月7日