※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中に旦那と初めて喧嘩し、子供が泣き続けた。子供が私の感情を受けて泣き出した。こんな経験ありますか?

昨日、とあることで夜中旦那と初めて喧嘩?しました。私は大人気なく大泣きしてしまいました。
子供は私たちの声で起きてしまったようで、0時から4時までひっきりなしに泣いてました。抱っこしてもミルク飲ませても永遠と泣き続けていました。こんなこと初めてです。泣き疲れてそのうち寝るかな?と思っていたら4時間も泣き続けてました。こんなことあります…?
私も旦那との喧嘩で涙が止まらず、その顔のまま抱っこしていると、子供はじーーっと私の顔を見てました。子供が大泣きし出したのはその後くらいです。私の感情がうつったんですかね…

コメント

ぽむ

お母さんが心配だったんでしょうね。
子供は雰囲気で喧嘩してたりを察するので。
ピリついた空気、ママが泣いてることで不安になったのだと思います。