※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、毎日2回あげる必要はないです。子供の反応や体重を考慮しつつ、1日1回でも問題ありません。栄養は足りているようですが、心配なら医師に相談してみてください。

離乳食2回食なんですが毎日必ず2回あげてますか?

離乳食自体は5ヶ月から始めましたが、2ヶ月経った現在も食べムラはかなりあるし、食べてても20gくらいです。

子供も、美味しそうな顔で食べるわけでもなく無表情のままで反応もイマイチなのもあり正直自分のモチベーションが、、

1日1回は今のところ何とかあげるようにはしてるのですが、疲れてる時や出掛けた日などは2回目は飛ばしてしまってます。
おっぱいはとても良く飲み、体重も曲線の上位の方に居るので栄養は足りてるとは思うのですが…。

離乳食の勧め方ってこんな感じで良いのでしょうか。。

コメント

☺︎

出かけた日は夕方はあげなかったりしてますよ😊お風呂や寝る時間との調整がつけばあげたいですが、帰宅が17時を過ぎるようなら2回目はとばしてます👏🏻

• レナ

レナ

同じ方がいて安心しました!遅すぎる時間帯だと逆にあげる方が良くなかったりもしそうですよね😓
    なるべく決まった時間にあげたいのですが、100パーセント必ずできるかと言われるとちょっと厳しくて😂
    できる範囲でやっていこうと思いました!ありがとうございます。

• 6月6日
na0

3回食になるまでは、休んだりしましたよ💦
うちも全然食べなかったので、ミルクでいいやって思って😥

• レナ

レナ

喜んで食べてくれてるとかならこちらもやり甲斐があったりするんですけどね😂
    離乳食ベーッからのおっぱいゴクゴク〜ってところを見ると、同じように「もうこれでいっかぁ😅ってなっちゃう時が多々あります
    気長に待つことにします😂

• 6月6日