※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

月給が手取りか総支給か、超えていなければ大丈夫か不安です。

無知ですみません…
産後復帰してから130万以下で扶養の範囲内で働く事になりましたが、130万とは平均して月108000円ですよね。美容系で歩合制のところで働いているのですが、月108000円というのは手取りですか?それとも総支給額でしょうか?引かれる前の金額が108000円を超えていなければ大丈夫なのでしょうか?分からなくて困っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

総支給額です😭私も扶養内で働いてます!

• ママリ

ママリ

総支給額なんですね!そしたら結構セーブして働かないとですね!!💦

• 6月6日
ゆうちゃん♡

総支給です!交通費なども込みです!

• ママリ

ママリ

総支給額ですね!交通費も込みですとかなり働く時間もセーブしないとですね…

• 6月6日
  • ゆうちゃん♡

ゆうちゃん♡

そうなんですよね💦
    週30時間以内っていう決まりもあるので、時間とお金の計算自分でしっかりしなきゃなので面倒なところもたくさんあります😂

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…何にも知らなくて😢ありがとうございます!細かく教えてくださって助かります😢

• 6月6日