赤ちゃんのお世話で疲れています。夜泣きが辛く、一人で育児に不安を感じています。里帰りも育休もなく、疲れが溜まっています。
最後6日目の赤ちゃんを育てています。
赤ちゃんが泣いてしまうのが怖く、
もうすでにメンタルが壊れかけています。
凄く凄く可愛くて愛おしいのに
夜が来るのが怖いです。
泣くと泣くやむどころか激しくなる一方で
何で泣いてるかも分からず
どうして良いかも分かりません。
泣かせちゃってごめんねという気持ちになって
涙が止まりません。
里帰りせず、旦那さんも育休取れないので
日中はワンオペです。
睡眠時間も取れず、食欲もなく
ただただ疲れていく一方です。
この先どうなってしまうかとても不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
つー
産後の体も心も不安定な時期ですよね。本当にお疲れ様です。
赤ちゃんは泣くのがお仕事なので、泣いてても自分を責めないで大丈夫ですよ😊
赤ちゃんが泣いてる=ちゃんと生きてる🥰
と思えば少し気持ちが楽になりますよ〜
ワンオペなら、地域の産後サポートとか活用されることをオススメします。
夫以外の大人と話をするだけで、リフレッシュにもなりますよ!
さき
毎日おつかれさまです✨
私も夜赤ちゃんと一緒に泣いてましたお気持ちよくわかります😢
産後のホルモンの関係なんだなって割り切ってブルーな気持ちを吹き飛ばしてました。
けど産まれて間もないのに元気に泣けるのって凄いことですよね!!
赤ちゃんが泣くのは悪いことじゃないし泣くのがお仕事なんです☺️
あー今日も夜勤おつかれさん🙄💓ぐらいの気持ちでいていいんですよ!朝でも昼でも赤ちゃんが寝たタイミングで一緒に寝て少しでも体力回復してくださいね🥺
寝てる間に家事〜なんてしてたらあっという間に起きちゃうので😔
家事できなくても死なないけど睡眠取れなかったら倒れちゃうので😣
赤ちゃんが可愛くて愛おしいってゆう素敵な気持ちがあるので大丈夫ですよ☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、産後のホルモンも大きく関係してますよね😣💦
産まれてから一週間も経ってないのに、こんな小さな鼻で息をして、こんな小さな身体で…と考えるだけで一生懸命生きてるんだなぁと思います😢✨
寝たタイミングで寝ないとですよね、いつまでも寝顔見てたり、起きた時に備えて…と考えてしまって寝れずにいるので寝る時間もなく…余計に精神的にきてるのだと思います😣
もう少し余裕を持って育てていきたいと思います。
コメントありがとうございました😊- 6月6日
おうりん🍎
赤ちゃんは泣くのが仕事だから元気な証拠です!
私は初産32週目ですが、1番下の妹と年齢が離れていて、母のメンタルも壊れてて、兄弟も多く長女だった為一日中面倒見てました。
夜の面倒見てたのですが本当に寝れなかったです🤣
赤ちゃんが生後6日目なら、貴方もママ6日目ですよ!そんなのなんで泣いてるかわからなくって当然ですよ!あと少しで私もママになります!一緒に頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
妹さんの世話で一日中面倒見てたのは凄いですね😳
自分の子供でさえ大変なのに…寝れないですよね。
32週ということで、もうすぐですね!
出産は大変でしたが、天使に会えました🥰
頑張って下さい!!!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、赤ちゃんは泣くのが仕事と頭では分かっていても、どこか痛いのかな?苦しいのかな?と考えてしまい泣けてきます。
まずは早くその考えに慣れないといけないですね。
助産師さんにも、逆に元気じゃなかったら泣けないよと言われたので皆さんに頂いた言葉やアドバイスを頭に入れて頑張りたいと思います。
産婦人科から保健所に連絡してもらい、相談が出来るよう手はずを組んでもらいました!
コメントありがとうございました😊