あくるの
上の子は1歳までアプリでつけてました!
離乳食が3回食ゆ進んで10ヶ月頃頻繁に小児科通いしてた時にうんちの記録とか役立ってたので下の子も1歳まではつけてく予定です。
1歳で断乳・卒ミルクしてからは「もういっか」となってやめました😅
あんどれ
卒ミする1歳1ヶ月までつけてました😊
みお
思い出?も兼ねて一歳ぐらいまではノートで、そこから卒乳まで(一歳半まで)はアプリでつけてました💖
2人目のときに参考になるし
ノートにつけといてよかったなって思います🥰
退会ユーザー
1歳までノートでつけてました😄
5ヶ月から保育園に通ってるので保育園のノートも育児日記みたいになってます!
いつ何をした(あった)がわかると検診の時の記入が楽ですよね〜😄
はじめてのママリ
ずっとノートでつけてます。
いまは、寝た時間、起きた時間、体温測った時、うんこが出た時、病院に行った時、鼻水出てるとか、何が新しく出来た時などに書き込んでます。
小さい時は育児日記みたいなノートでしたが、今は普通のノートです。
病院に行く時にいつから熱があるとか、いつから鼻が出てるとか分かるのでとても便利です。
退会ユーザー
最初はつけてましたが面倒でつけてません💦
ぽん
1歳までノートです。
検診のときに、いつから〇〇できるようになりましたか?
の質問色々あってノート見直したりしてチェックしました!
つけといてよかったなあ〜!と思ってます🥰
1歳すぎてからは、普通のノートに気になったこと、熱のことなど書くようにしてます
ちびすけ
上の子は3ヶ月、下の子は1ヶ月しかつけてません💦私は記憶力がガタ落ちしてたので、1ヶ月検診まではつけておかないと、何時に授乳したかとかウンチ何回したかとか覚えていられませんでした😅
コメント