※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

Panasonicの電動自転車、曲がる時の運転方法やUターン時の注意点について知りたいです。Panasonicとヤマハの比較も考えています。

Panasonicの電動自転車、走行中に曲がるとき、Uターンする時どう運転されていますか?ペダルを、少しでも踏むとかなり勢いよく前にすすむので転倒しそうになります。
おりて曲がっていますか?
パナソニック欲しいですが、ヤマハの、ほうが緩いカーブできるので

コメント

まめじろ

慣れるまでは慎重に曲がっていましたが、慣れてしまえば曲がる時やUターン時に降りたりしなくても大丈夫になると思います!

納豆

YAMAHA乗ってます!走り出しのスピード緩やかです❗️

ちゃき

Panasonicのギュット乗っています。乗り始めて5ヶ月くらい経ちましたが、曲がるとき、Uターンする前にブレーキでスピード緩めると(私がスピード出し過ぎ?😂)、ペダルを踏まずともいい感じのスピードで曲がれます。慣れたら大丈夫と思います🙆‍♀️信号が多いので、踏み出しが強いのは助かっています。

ななみ

Uターンの時はブレーキかけて、大回りにかなりゆっくり動かしてます💡
私はUターンで1度倒れた事あるので💦
おりて曲がるのももし、よろけた時は倒れると思います。
本体かなり重いし+子供乗せてたらかなりの重さなので🚲️
慣れれば大丈夫ですよ☺️