※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりい
産婦人科・小児科

熱が再度出て症状が増えた場合、再度病院を受診することをお勧めします。透明の鼻水は風邪の症状かもしれません。

水曜日の夕方に突然熱が出て病院で薬をもらい
金曜日の朝から熱も下がって元気にしてたんですが
今寝てた所ぐずり出して体を触ると熱くて39℃超えの熱がまた出だしました。

1〜2日後にまた熱上がることってよくあるんでしょうか?
土曜日の朝から透明の鼻水が出だして、
それまでは熱と咳だけだったんですが何の症状でしょうか??

コメント

まりこ

うちもまさに今それですよー。いったん下がったのにまたあがりました。
採血してもらって、風邪といわれました。

• まりい

まりい

とくにこれといった病名なしですか??

今保育園でロタ、アデノ、ノロが流行ってるみたいなんですけど下痢とかの症状はないしなぁ🤔と💦

• 6月6日
  • まりこ

まりこ

病名なしですよ!うちも風邪の症状だけです。
    鼻水ずっとでてて、それがこじらせて、ひどくなった感じです。

• 6月6日
あゆ

川崎病とかではないですかね💦
川崎病だと入院治療必要ですよ💦
うちの息子、川崎病の時に、風邪症状はないけど、40〜41℃の熱が出て、入院して、ガンマグロブリンの点滴して、アスピリン服薬してやっと治りました。今、年に1回心電図と心エコーの検査に通ってます💦
風邪症状とか未だにあるのでしたら、溶連菌とかも考えますね。溶連菌も症状酷くなれば、入院しないといけないみたいですよ。

ままり

風邪ひいて免疫下がってる時にまた別の風邪になった可能性はあると思います😅