※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

赤ちゃん訪問で保健師が話した子育てサロンについて。皆さんはいつから行きましたか?2ヶ月くらいで行った方は何をしましたか?

赤ちゃん訪問で保健師さんが来られ子育てサロンのお話を聞きました。保健師曰く2ヶ月くらいからでも行けるとのことでしたが、、実際皆さんはいつ頃からか行かれましたか?また、2ヶ月くらいで行かれた方はどのようなことをしましたか?教えてください😊

コメント

ksh

私はまず同じぐらいの月齢の子が集まるイベントがあったので2ヶ月だそこに行ってお友達が出来たので待ち合わせして何度かいきましたよ(^^)
赤ちゃん専用のおへやがあるのでそこでおもちゃであやしながらお話したり…

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!
    そのイベントいいですね💡
    同じ月齢の子たちが多くいればいいんですが、、行くのドキドキです💦

• 9月9日
  • ksh

ksh

私もドキドキしましたけどみんな初めはドキドキだ‼️と思って行ったら本当にみんなドキドキできてましたよ(^^)
    大丈夫ですよ!行ってらっしゃい( ^ω^ )

• 9月9日
  • mr1988

mr1988

そうですよね😊なんだか行く気満々になりました!笑
    もう少し涼しくなってきたら行ってみようと思います\(^o^)/

• 9月9日
ひなあられ

2ヶ月半くらいに初めて参加しました( ´ ▽ ` )ノ同じくらいのお誕生日の子もいたり、色々なママさん達とお話できて楽しかったです。体重も計ってもらえました。
ハイハイする前まで、とか歩き出す前までとか発達に合わせての会なので、だいたい同じくらいのお子さんが多いので、情報を共有できます!

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!!
    ママさんたちとお話しできるのいいですね💡
    なるほど、情報共有の場になるんですね😊

• 9月9日
  • ひなあられ

ひなあられ

普段子供と2人きりよりは、気分転換にもなって良いと思います♡

• 9月9日
  • mr1988

mr1988

そうですよね💡気分転換しなきゃ😊
    もう少ししたら行ってみます\(^o^)/

• 9月9日