子どもの服は西松屋で買っていますが、自分で選びたいと思っています。家族との趣味が合わず、たまには他の店で買いたいです。
度々すみません。
男の子を育ててます☆皆さんは、子どもの服をどこで買っていますか?またどなたが選んでますか?
うちはもっぱら西松屋です。
この前は義母と旦那と行き、秋服を買いました。買ってくれるのは助かるけど、私の選ぶ服は旦那に却下され…
義母とも趣味が違うことがあります。
子どもと出掛けるようになったら自分で選びたいし、たまには西松屋以外で買いたいなぁ~と、ひそかに思ってます(^o^;)
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
桜
birthday安くて可愛いですよ~
あとは個人的にpartypartyが好きなので着せてます
すぐ着られなくなるからフリマも利用しつつオシャレboy目指してます(笑)
m*
私はバースデーが安いし可愛い服が結構あるのでよく行きます⭐︎
-
いちご みるく
birthday良いと聞くので行きたいのですが…
近くになくて(T_T)車も旦那しか運転できないので、なかなか行けないです。残念…- 9月9日
☺︎
基本的には私が選んでます👏🏻
部屋着や肌着等は赤ちゃん本舗、GAP
外着は貰い物や、ネット、バースデイ
あとはセレクトショップにベビー用品を扱ってる所も多いのでそちらを利用してます👏🏻💓
-
いちご みるく
なるほど、ネットという手ももありましたね!
旦那のセンス悪くて…笑
一緒に選ぶのも楽しいですが、希望が通らなくて、この前はイラッとして、今でも思い出すとムカムカ…笑- 9月9日
-
☺︎
一度見に行って、ダメと言われたらネットで買うのありですね!笑
うちは、旦那とセンスが一緒なので大体かわいー😍って飛びつくと旦那も気に入って買います👏🏻
色々買ってくれる義母もセンスが良いので助かってます😋- 9月9日
-
いちご みるく
義母もセンスが良いと助かりますね☆旦那には言えても義母には言えないので困ります。
- 9月10日
じゅり
うちも西松屋が多いです!
あとはベビードールとお金に余裕がある時はミキハウスとかで買ってしまいます…( ´ ▽ ` )ノ
服は大体私が選んでます
やっぱり好みがありますよね…
この前義母と買い物行きましたが私が選んだやつとお義母さんが選んだ奴どっちも買いました✴
-
いちご みるく
好みありますよね!
お義母さんが選んだ中から選んで、後は私が好きなのを選んだのですが、それを旦那に却下されました(;o;)
イライラが止まりません…
なんであんたが選ぶんだ!?って思いました。しかもその前に好きなのを選んで良いよっていうから選んだのに…- 9月9日
-
じゅり
旦那さんに却下は
流石に腹立ちますね😅💦
服選んだりするのが
楽しみの一つだし
私は却下されても聞かないで勝手に買います!- 9月9日
-
いちご みるく
本当です、服を選ぶのが楽しみなのに…
結局4着買ってもらって、私が選んだのは1着、それも義母が選んだのから選んだだけです。
旦那と義母は趣味が合うのか?私が却下した義母の選んだやつを選び直しましたΣ( ̄皿 ̄;;
今度からは無視してやります!- 9月9日
-
じゅり
そんなのいちごみるくさんが
可哀想すぎます
そこは流石親子ですね。。
義母さんも少しは気遣ってほしいですね!
うちの旦那は勝手に買ってきても可愛いやんとか言ってくれますよ
旦那さんにまで気使わなくていいと思います😊
ママが1番面倒みてるんだし😅- 9月9日
-
いちご みるく
義母も旦那が私のを却下して自分で選んだのを見て、仕方ないなぁ…って感じでした。
そして私はいつも譲るのでこだわりがないと思われてるんです。実際は私だってこだわりたいのを言えないだけなのにって感じです(;_;)
今度からは気を使わず、言おうと思います。- 9月10日
うーーみ
イオン、西松屋、UNIQLO、、ですかね😂
私も男の子で今から相当動き激しいので安いと思ったら8090のTシャツなら買ってます(笑)
着回しができるように買い物してます!どうしても気に入った物があれば、内緒で買いますね(笑)
西松屋はよれるものもあると聞きましたが物によると思いますし、汚れるなら…と思って買います(笑)ちょっとはお高い物も欲しいですよね~😍😍
-
いちご みるく
UNIQLOもありましたね!
西松屋は車じゃないと行けなくて、旦那と一緒なんです。趣味が合わず、私が譲ることが多くてイライラします(^o^;)
今はすぐに着れなくなっちゃうので、それでも良いですが、もう少し大きくなったら、良いものも買いたくて☆
私も内緒で買いたいです。笑- 9月9日
-
うーーみ
旦那さんと必ず一緒なんですね😭イライラしちゃいますね🤔大きくなったらというか、当分は息子の専属スタイリストなので、かっこよく仕上げてあげたいですもんね💗イオンだとBREEZEとかも入ってるので色々見れていいです🎵子供服はずっとみてられますね❣️(笑)
- 9月9日
-
いちご みるく
イライラします…
始めは一緒に選ぶのも楽しかったけど、この前はさすがに怒れてきて、もう無理です(;o;)
BREEZEですね☆イオンなら歩いて行けるので、涼しくなったら見てみます♪- 9月9日
なーな
BREEZEでよく買っています(*^^*)
選ぶのはほとんどわたしです♪
実母も同じところやミキハウスでよく選んで買ってきてくれるのですが、趣味は合うので可愛い&カッコ良い服ばかりでかなり助かりますヽ(*'▽'*)ノ
でも義母のセンスは…(^^;;笑
買ってきてくれるのはありがたいですが、かこのお店の服が好きなんです〜とさりげなくアピールしたり、なるべく一緒に行って好きなお店で買ってもらうようにしました!笑
-
いちご みるく
良いですね~☆うちも実母はわりと可愛いもの好きで、好みも合うのですが、義母はちょっと…という感じで、意見も言えず困ってます。しかも高いものは子どもなのにもったいないという考えで(旦那も同じ)買うなら西松屋か赤ちゃん本舗になってしまいます(;o;)
- 9月10日
退会ユーザー
うちは女の子ですがH&Mでよく買ってます!
可愛いのたくさんありますゆら〜😘✨
基本的には私が買ってますww
旦那と趣味が合わない...( 笑 )
-
いちご みるく
H&Mで買う人も多いですね(*^^*)
うちからはバスじゃないと行けないので、もう少し子どもが大きくなったら一緒に行ってきます♪
旦那とは趣味が合わない上に、私の意見を聞いてくれず困ってます(;_;)- 9月10日
退会ユーザー
西松屋などでは買わないので、プチプラだったらZARAやH&Mが好きです^ ^
普段だったらGAPやBREEZE
お出かけ着はトミーヒルフィガー、プチバトー、ミキハウス買います♪
-
いちご みるく
ZARAも安いですか?
近くにあれば行けるんですが…遠くてなかなかです(>_<)- 9月10日
-
退会ユーザー
ZARA安いですよ〜♡
1,500〜2,000円くらいで買えます♡- 9月10日
suu
OLD NAVY❤️GAP❤️H&Mが好きです◡̈
自分で選びたいですよね( ;o; )
私もこの前義母と旦那と買い物に行ったのですが、好きなの選んでって言うのに結局私のは却下され😂💨義母好みのものになりました(笑)
お散歩できるようになったら是非いちご みるくさん好みの服を選びに行ってあげてください❤️❤️
-
いちご みるく
そうなんですね!一緒です(*^^*)
そういうときはやっぱり何も言えませんよね…?(・・;)
そうですね、今はほとんどお出掛けしませんが、もう少し経ったら自分で選びたいです♪- 9月10日
ぐぅちゅけ
西松屋かバースディで買ってます(^_^)
-
いちご みるく
birthdayが近くになくて…(;o;)
やすくて可愛いみたいなので、行ってみたいです☆- 9月10日
いちご みるく
良いですね~☆
うちの近くbirthdayなくて(T_T)
まだ小さいから良いけど、これからたくさん出掛けるようになったらオシャレしてあげたいです!(*^^*)
桜さんが選んでますか?
桜
義母が洋品店でパートしてるのでセール品は義母が沢山買ってきます
私好みで毎回助かってます
最近は息子が自分で選んだりもします
いちご みるく
それはいいですね!
好みが合えば良いんですが…(・・;)そのくらいになると自分で選びますね☆