コメント
pipi
私も百均のシリコンで蒸しパン作りました🍞
ふっくらモチモチしてるのはやっぱり出来たてなので、冷凍はおすすめしないかもです🤔❣️
ふわふふ
冷凍できますよ!
私は小麦粉で作ったのですが、ラップで包んで冷凍して、解凍するときは一旦ラップを外して濡らしたキッチンペーパーで包んで、またラップしてレンチンで元どおりふっくらになりました。
レンチン後はすぐ網とかケーキクーラーに置くと、水分でふやけたりもしませんでした^ ^
-
tomtom
なるほど!
良い情報をありがとうございます😊- 6月6日
はじめてのママリ
冷凍できますが、解凍してあたためるときに上手くできないとパッサパサになるので、あんまりお勧めはしないです。
ダイソーのシリコン型でよく作りますが、形が複雑だとぼきぼきおれちゃくので、できるだけプーさんとかリトグリなどの細い部分などがないものを使うのをお勧めします。
-
tomtom
なるほど!
ありがとうございます😊- 6月6日
tomtom
電子レンジでですか?それとも、フライパン等で蒸し焼きとかですか?
やはり、冷凍はだめですかぁ…多めに作ってストックできるかな?と思っていたのですが、甘かったかぁ…w
pipi
私は電子レンジでやりました!
出来ないことは無いと思いますが、やっぱり美味しいのは出来たてですよね😖💗笑
tomtom
ありがとうございました😊