コメント
Jh
どうして義姉さんにのみ幸せだと思ってほしいんですか👀?そこに原因ありそうだなと思って...
はじめてのママリ🔰
相手にはそうみえないこともありますよ。なんか痛々しいとおもわれたら逆効果なんでわたしはしません
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も今後ストーリー辞めます。
- 6月5日
空色のーと
本心から主様が満たされていないから、マウント取りたくなるのかなと思います。
主様の幸せってなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
幸せは旦那と仲良くもっとなりたいです!- 6月5日
三太郎ママ
私の兄の嫁がなぜか私に敵対視してました。
最初の頃はどーでもよくてでもだんだんうざくなってきました。
二度と顔も見たくなるほど嫌でした。なんならそう言いました。
明らかに私の事だなとか比べてるなとか思うようになり迷惑でしかなかったです。
やめたほうがいいですよ。
子供じゃないですし、相手の立場になればわかるかと思います。
自分がそうされた時どう感じますか?
キツい言い方で申し訳ないですか不愉快でしかないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
同じことされたらイライラします。
どうしたら敵対視辞めれるか幸せを願えばいいか😭- 6月5日
-
三太郎ママ
敵対視辞めるのはまず、SNSでは繋がらない
私も見たくない、見られたくない、見られたら敵対視されるから私の場合はこっちからブロックしました。
そしたら無駄に自慢しないし、私も見れないので不快な思いはしなくて済みます。
無理に幸せを願おうとしなくても向こうは勝手に幸せだと思いますよ。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!ありがとうございます😭
- 6月5日
めい
義姉さんとインスタ相互フォローしてるんですか😳?
思い切ってアカウント削除して一からやり直してはどうでしょうか?
ストーリーって人間の心理的にやっぱりアピールしちゃいますよね〜😅今1番のマウントの手段になっちゃってるインスタ辞めるのが1番だと思います!
そこまで義姉さんと普段会わないなら、マウント取ってる自分になる機会が減るんじゃないでしょうか😊
ちなみに私は同じような理由でインスタやめてめちゃくちゃ快適ですよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
今後一歳辞めます!!ありがとうございます😭
- 6月5日
はじめてのママリ
本当に幸せな人はわざわざは見せびらかすようなことはしない
幸せアピールのストーリーは必死に見える
って聞いた事あります🤭
義姉さんには羨ましがられるどころか引かれて逆効果の可能性もありますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
逆効果ですよね、、もう辞めます😭
- 6月5日
ママリ
わたしはそんなことしなくてもいいくらい人に恵まれてます💗私の方が幸せですね💗
そんなことに使われる旦那様可哀想〜!
↑この文を見てどう思いますか?嫌じゃないですか?
義姉も同じ気持ちかもしれません。
わたしはマウントされる側でしたが、本当に気分悪いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
気分悪いですよね、、マウントするの辞めます、、
- 6月5日
-
ママリ
やめろと言われてやめられるならとっくにやめてるでしょうし、きっとまた義姉のストーリーなど見た時に「私の方が!!」って気持ちが出てくるかもしれませんが、鍵付きの裏垢など作ってそこに吐き出してください。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😭😭
- 6月5日
もず
上の方へのコメントを見ましたが、正直、義両親が嫁の子より我が子の子を可愛がってしまうのは仕方ないと思います😭
自分の子の子なら遠慮なく可愛がれますが、お嫁さんの子となると気をつかうでしょうし😭
なので、義両親と義姉とは自分の心が落ち着くまで距離を置いてみてはいかがですか??
嫉妬でマウント取ってはイライラするより、旦那さんと子どもさんと笑顔で過ごせるようにした方が幸せではないでしょうか😊💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭旦那と子供と幸せになることが重要ですね、、なんか情けなくて涙がでてきました。
- 6月5日
-
もず
大丈夫ですか??
今回は義姉に矛先が向いちゃっただけで、ママリさんが疲れちゃってるのかもしれないですね😭
幸せになろうって思うより、旦那さんとしたいこと、子どもさんも一緒にしたいこと、自分が好きなことや好きなものをすることで満たされるかもしれません😊
疲れちゃってる時って、案外息抜きできているようでできていなかったりしますし😭
美味しいもの食べて、深呼吸してリフレッシュしてくださいね😊💕
一度落ち着けたら大丈夫ですよ🥰- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
わーそんな優しいコメントありがとうございます😭もっと幸せになります!ありがとうございます😣❤️❤️
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
大概マウントとる人って
承認欲求強かったり、
生活に不満を持ってたり
誰も話を聞いてくれない人
が多いですよね
自分が幸せじゃないから、人の幸せが羨ましいんじゃないかなと思います!
幸せを感じる事が大切かなと
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!承認欲求が強いって性格ですか?😅
- 6月5日
退会ユーザー
疲れてて心に余裕がなかったり、自分に自信がなくなってる時は、自分の方が上だと確認して安心したくなるのだと思います。
でも、人間だから、誰にだってある感情だと思いますよ☺️
マウント取りたくなるときだってあります。
でもそんな時は一度落ち着いて、あー自分疲れてるんだな!って甘いものでも食べて自分を甘やかしましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
疲れてるんですかね😭自分を甘やかしてみます、、ありがとうございます😊
- 6月5日
ママリ
たまーにインスタで繋がってる知人がそういった家族写真を頻繁にストーリーや記事にしてて、もうドン引きしてます。なんか必死すぎて、大変だなこの人、痛いわ〜って眺めてます。
義姉もそんな感じだと思いますよ。マウントされてるなとは感じなくて、ただの痛いヤツに見えるかと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
- 6月6日
かなこ
めっっちゃ分かります!!
敵視というかこっちの方が幸せだぞー!って言いたいというかなんというか…!
私は義姉が好きではないのと、思いたくないですが私のコンプレックスを刺激されてるから余計そう思うのかなぁって自己分析してます!
幸せを願いたいとかは思わないので、そう思ってるだけ優しいと思います🤗私全力で不幸になれー!って思ってます!
はじめてのママリ🔰
義親が私の子供じゃなくて義姉の子供ばかり可愛がるし不幸でいてほしくてもっと仲良くなりたい!って思います。矛盾してますが、、どうしたらいいのかわからないです。一番はもっと仲良くなりたいです😭
Jh
なるほど...
義姉さんのことは好きなのですか?嫌いなのですか?👀
はじめてのママリ🔰
好きでも嫌いでもないです😭普通です!
Jh
なんとなく、下に見られているような気持ちになるんですかねぇ?
はじめてのママリ🔰
下に見てないと思うんですけど、そんな感じします。私おかしいですよね😅
Jh
いや、おかしくないと思います!!
今頭捻って考えていたら、そういった気持ちを持ったことあるの思い出しました!
コンプレックスじゃないですか?強いコンプレックスあると、下に見られているような錯覚に陥ることあると思います。何かはわからないけど、ご自身のコンファレンスを刺激する存在なんじゃないかなと思いました。
だから自分を大きく見せて羨ませることで、自分の気持ちを落ち着かせようとしてるのかな?と...わからないですけどね💦私はそう感じました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!強いコンプレックスあると思います😭丁寧なコメントたくさんくださってありがとうございます😅