新生児が泣いてない、寝ていない時の対処法について相談があります。寝かせるために抱っこやあやし方が適しているかどうかを知りたいそうです。
新生児が泣いてない、寝ていない時はどうしたらいいのでしょうか?
ある程度ミルクも飲み終わって、うとうとしてきていたのでベッドに寝かせましたが、寝かせると元気に手足をバタつかせます。
泣いているならオムツかな、ミルクかな、抱っこかな、と施しようがあるのですが、起きて機嫌良くバタバタしている感じの時は、どうしたらいいのでしょう。
寝かせるために抱っこしたりあやしたりして、早く寝かせるようにした方が良いのでしょうか。
- エアコン(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)

ももクマ
泣いてないならほっときます😅
疲れたら寝るか寝れなきゃ泣くと思うので😅笑

ちの
とくに何もしなくて大丈夫ですよ!
ゆっくりしてください🤗

🐻❄️
まだ産まれてすぐなので、私は機嫌よくしてたら放置してました😂❣️携帯触ったり、家のことしたりしてました😅
もちろん時間がある時は話しかけたり手遊びしたりしてましたが、日中と夜の区別をつける為に、退院してすぐから20時頃には電気を消して暗くして、朝7時頃には子供が寝ていてもカーテンは開けて明るくしてました!
もちろんママさんがしんどくなければ抱っこしてあげたりあやしたりした方がいいとは思いますが、寝不足ではないですか?休める時は休みましょう✨

ママリ
機嫌が良さそうなら、抱っこせずそのままの方がいいかもしれません!
下手に邪魔してしまうと、泣いてしまって付きっきりになってしまうかも…💦
ママさん産後すぐはとても大変で疲れていらっしゃると思います。
いい子なら、休める時間をくれてると思って、ゆっくりされた方がいいですよ☺️
もし可能であれば、ベビージムやメリーなど赤ちゃんが寝転びながら見れるものを置いてあげるのも一つの方法かと思います✨
コメント