※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せる際、スマホを見たがる子どもへの対処法について相談です。おもちゃも持っていけず、スムーズに乗せる方法はありますか?

チャイルドシートに乗せるときに、スマホのYou Tubeを見たがります。
幼稚園に行く時におもちゃなどは持ってこないようにと言われているため、もちろんスマホを見ながらの登園はできません。
おもちゃも持ってきてはいけないので、何にも物は与えないでスムーズに乗せる方法はありませんか?

コメント

ちゅる(29)

幼稚園に行くまでの間なら
YouTube見せても大丈夫じゃないですか?
幼稚園に着いたら終わりだよ
って約束で勝るのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着いたら終わりだよで、終わったらギャン泣きされました😂
    You Tube欲がすごいんです(笑)

• 6月5日
ぽん

幼稚園に持って来ないというだけで、車に置いておくのは良いのではないですか〜???

車の中でYouTubeも別に酔わないのならいいのでは???

オモチャは車でお留守番ね!又幼稚園終わったら迎えに来てあげてね!でいいかなと😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃは車でお留守番ね!で納得してくれましたか?

• 6月5日
🌷

車におもちゃ持っていくのもダメなんですか?
おもちゃと一緒に行こうね〜で、待っててね〜バイバイ!は出来なさそうですかね??

イヤイヤ期の時はしょうがないですよ😂
一時期なんでそのうちベルトも自分からします!

👶🏻

上の子が少しの時期チャイルドシートダメで大泣きでした😂でも時期か過ぎたら落ち着きましたよ(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いたのは3歳ごろですか?

• 6月5日
  • 👶🏻

👶🏻

うちの子は2歳くらいで落ち着きました!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!おりこうさんですね!
    うちの子は座らなかったらYou Tube見せてくれると分かっているようで😅

• 6月5日
  • 👶🏻

👶🏻

チャイルドシート嫌がられると本当困りますよね😫😫😫😫出かけるのがあー。って感じでした😂😂長いと泣きすぎて吐いたりしてました🤭💦あの頃が懐かしいです😂😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座らなかったら、ひたすら待ってましたか?

• 6月5日
  • 👶🏻

👶🏻

いや、もうシートつけて出発してましたね😂😂乗る前にだいぶ気を逸らしたりして車に行くんですけどやっぱりダメで😂仕方ない!って感じでシート装着して😂💦あんまりひどい時は途中休憩休憩しよ〜とか言ってどこかに寄って気分転換したり😂
    なので、今でも車から降りたい時とかは休憩休憩しよ〜😁と言ってくるので、どこかに寄ったりして楽しくドライブしてます!

• 6月5日