※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車のタントについて、中古と新車のどちらが良いか教えてください。価格差は15万円です。

タントあたりの軽自動車で、
①15万安い中古タント 次の車検は来年7月 0.5万キロ、②新車(中古タントより同じ装備で15万高い)
でしたら、どちらが良いでしょうか。

やっぱり新車のほうが占いや気持ちの良さ的に違う!
などは除いて、どちらがいいでしょう。。

15万でしたらあまり変わらないですかね😂

コメント

みー

私なら新車買います!
最初安くて中古車買っても、ガタがきてあっちこっち修理したら変わらない値段になっちゃうかもしれませんし💦
気持ち的にも違うと思いますよ!

あづ

15万しか変わらないなら、私は新車にします😥

中古車ってどんな風に乗られてたかとか整備されてたかとか一切分からないですし、後々15万以上の修理代がかかってくる可能性もあると思います😓

💜

私も新車にします!
中古車乗ってますが、前に乗っていた人がメンテナンスしていなくて、凄くお金がかかります😭
良い中古車もあると思いますが、車検もすぐ来るなら新車の方がいいかと🥺
私はタント新車で乗ってたんですけど、初めての車検で6万ほどだったので、15万の差なら新車1択です!

優龍

20キロしか走ってない未使用車で
30万円くらい安く買えたので
5000キロ走ってるなら
新車ですかね。

虹くんママ👼🏻🌈♡

新車だと新規車検3年後なので
車検代とか考えたら断然新車の方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆様、ご意見ありがとうございました🙇‍♀!

分かりました!
ありがとうございます🙇‍♀
新車にしようと思います!!