妊娠中は家でDVDを見たり犬の散歩を楽しんでいました。旦那が支出を負担せず、貯金が底をついてしまい、友達のところで働くことを考えています。週5、6日、1日4時間の仕事が大丈夫か悩んでいます。
みなさん、妊娠中ってどう過ごしていましたか?
わたしは1日家にいてDVDをみて犬の散歩して終わりです(笑)
旦那がまったく1回も検診費や携帯代を出してくれないのでいままでは貯金でなんとかやってこれましたが今月からはもうどうにもできないところまできました。
支払いが溜まりすぎてやばい状況です。
そこで友達のところで働けることになるかもしれないんですが1日4時間の週5 6なんですが大丈夫でしょうか。
またみなさんお金がない場合旦那が出してくれない場合どうしてらっしゃいましたか?
- nana(6歳, 7歳)
コメント
elie🧸
え…?
だんなさんの子供でもあるのに酷いです😭
携帯代も…。
経済DVにあたるので、
義両親に相談して義両親挟んで話し合いかな…
ウチも家計別にしていたら、そうなりそうだったので、結婚する時に家計の管理は私に任せてもらうという形に最初からしてました。
なので困ったことはとりあえずないです。。
ksh
私はギリギリまでフルタイムで働いて37週で里帰りして実家でだらだら…
起きて食べて昼寝しておやつ食べて気が向いたら散歩して…みたいな^_^;暇でした。
-
nana
お腹大きくても雇ってもらえてましたか?
わたしもほんとにやばいです- 9月9日
-
ksh
在職中に妊娠したので>_<
ある程度お腹大きくなったら外回りの営業から窓口にしてもらいましたが、立ったり座ったりがしんどかったです(-。-;
ま、体重管理やと思って頑張りましたけど(^^)
家計の件はご両親に話してみたら?
まだ動ける今のうちに自分の事やってしまったほうがいーと思います!
産まれてからだと初めは赤ちゃんつきっきりで考える暇もありませんでした>_<- 9月9日
-
nana
そおなんですね(´・_・`)
両親は離婚っていってます。
わたしもそれしかもう- 9月9日
-
ksh
でしたら落ち着いてご主人と話されてみては?
二人っきりだと危なそうなのでこっちとあちらのご両親も含めて。
離婚だ‼️とならずに話し合ってみて無理なら離婚というスタンスでどうですか?- 9月9日
-
nana
わたしもわたしの両親も離婚を考えています。
でもいつもそういう話を切り出したら物に当たって。・°°・(>_<)・°°・。いつか暴力振るわれそうで- 9月9日
-
ksh
だったらなおさら2人になっちゃだめです‼️
ママもおなかの子も大丈夫ですか?
法テラスとか区役所とか利用できるところ利用してしんどいと思いますが…- 9月9日
-
nana
怖いです。だからあまり下手なのことはできなくて
- 9月9日
こいのん
うちなら両親、義両親、呼んで家族会議ですね!
-
nana
やっぱりそれしかないですよね。
離婚しかないのかもしれません😭
いままでは自分が我慢すればとおもってましたが検診も携帯も自分側のことなんだから自分の親になんとかしてもらえてきな発言されたときほんとにありえんっておもいました- 9月9日
-
こいのん
一緒に生活しても、子供が不幸になると思います。
両親などに相談されて、子供にとって一番いい方法を考えてあげてください。- 9月9日
-
nana
それ母にもいわれました。
子供がかわいそうって😢- 9月9日
実ィミ
こんにちは(o^^o)私は切迫早産で産休より早く仕事を休む状況になってしまい、お金の計画も狂ってしまいました(;^_^A共働きですが生活費はもらっていました。保険代やガソリン代、携帯代などは自分で払っていたので、仕事を休むことになるとその支払いをどうしようと思いました。。。旦那に話をして、お金がもらえないのなら、休まず働かなければならない。と伝え、生活費の他にお金をもらうことになりました。ギリギリの金額なので欲しいものなどはガマンしていますが、貯金も定期でしているので解約しないと使えないので。。。´д` ;自由なお金はほとんどないのでへそくり底付きそうです笑
-
nana
こんにちは🎗わたしの友達も産休に入る前に切迫早産で安静を命じられていました。
まあわたしはたったの4時間だし仕事内容もとても楽で重たいものを持ったり歩きまわったりとゆう業務じゃないので大丈夫だとは思うんですが😔
わたしもです。もうこれ以上親には頼れないし検診もほんとは2週間後に来てくださいと言われてたんですがいけません。- 9月9日
-
実ィミ
お話はしてみましたか?うちは自分の好きな物はどんどん買うのに、保険代や私の携帯代は無駄に感じる。というような夫です。毎回そんなことを言うたびに、だから言っただろうよ!!とブチ切れています。毎月お金はもらえていますが。。。苦痛です´д` ;まずは結婚した以上、妻を養うことが夫の務めでもあるとおもいます。実家の親に頼るよりどう解決していくかお互い頑張りましょう!
- 9月9日
みい222
私は7ヶ月に入るまで
フルタイムで働いてました!
その後は赤ちゃんの物揃えたりとか
旦那さんとお出かけしたりして
過ごしてましたよ!
32w入ってから実家に帰ってきてます!
旦那さんは何で検診費や携帯代
払ってくれないんですか?(>_<)💦
うちは旦那さんがお金管理してますが
私が働いてるときも検診費や携帯代は
旦那さんに払ってもらってました!
なにか事情があるんでしょうか?(;_;)
-
nana
お腹大きくても雇ってもらえてましたか?
旦那免許持ってないのでわたしが車持ってるんですがその保険料とかも払ってくれません。なにをいっても払ってくれないんです。
来月からは払うけとかいいながら赤ちゃんも時間も5ヶ月たちました。- 9月9日
-
みい222
妊娠前から働いていた職場なので
妊娠してからも変わらず
働いていましたよ(^^)!
妊娠してから新しい職場を
探すとなると、なかなか難しいかも
しれないですね💦
派遣とかなら短期のお仕事で
あるかもしれないですが(;_;)
nanaさん無理しない方が
いいと思うので、旦那さんに
払ってもらうのが一番だと
思います!!
ちゃんと話し合わないと
お子さん産まれてからも
色々揉める気がします(´;ω;`)- 9月9日
-
nana
そうなんですねいいなぁ😊
いまから探すのなんて難しいですよね。
短期とか派遣も探してみてはみたんですが重たい物持ったり歩きまわったりする仕事ばかりで。。
なにをいっても払ってくれません- 9月9日
-
みい222
重たい物持ったり歩き回ったりは
nanaさんの体の事を考えると
辞めた方がいいと思います(´;ω;`)⤵
このタイミングでお仕事するなら
向こうの両親、こちらの両親も
含めて皆で話し合った方が
いいと思います💦
私ならそうします(>_<)❗❗- 9月9日
-
nana
わたしの親はもうカンカンで話しあいを求めています
でも旦那ははそれに応じません(笑)- 9月9日
-
みい222
そうですか(>_<)
旦那の両親はどうなんですか?💦- 9月9日
-
nana
旦那の両親もです
- 9月9日
-
みい222
そうですか(>_<)
お金は旦那さんが管理
されてるんですか?💦- 9月9日
-
nana
はい
- 9月9日
くりぼう
え、なんでお金出してくれないんですか?だって妊娠したら仕方ないことなのに、しかも2人の子供なのに、、、父親になる気あるんですか?てか、そのような態度のままでは父親にはなれないと思いますけど。
-
nana
わたしもなんでって毎日泣いてます。
妊娠してるんだから働けないのわかってるのに😂妊娠してる人を雇うところなんてないじゃないですか??
それに父親だし責任もあるじゃないですか!!検診は自分が受けるんじゃけ自分の親に出してもらえとかもはや笑いがでますw- 9月9日
ちびなみちゃんママ
わたしは7ヶ月半まではフルで働いて、切迫で安静指示が出たので有休使って早めに産休入りました。
体調が良くて、ハードワークじゃなければまだしばらく働いても大丈夫だと思います。
健診代は市の補助券で払えるものがほとんどだと思いますが、携帯代以外に生活費とかどのようにされてるんでしょうか?
夫婦間で生活費の負担額や内訳、貯金額など決めてないんですか??
今は働けても産前産後どうしても働けない期間があるし、出産のための準備や出産費用も必要だし、赤ちゃん産まれたらオムツやミルク代も結構かかるので、早めに話し合った方がいいんじゃないでしょうか。
-
nana
わたしもの友達も切迫早産で安静指示でてました。まあわたしの場合はあくまでパートなので時間も短いので大丈夫だとおもうんですが。。
生活費もわたしの貯金で5ヶ月のりきってきました。
でもわたしの貯金だって最初からそんなにあったわけじゃないのでむしろよく5ヶ月ももったなとおもいます。
旦那は貯金がありません。
俺はオムツとかミルクとか肌着とかは出すわとかいってますけど出さないでしょうねこの調子じゃ- 9月9日
みは
それくらい働きに出るのは気分転換にもなるし、もちろんお金はあった方がいいのでいいと思いますが…。旦那さん、なぜ??
これから子供のものとかも買わなくちゃいけないのに、それも一切だす気ないのでしょうか?
お財布別なら携帯代くらいは理解できますが、検診費も?今働いてないのに?
うちはお財布別ですが夫の方が収入が大分多いので、検診費やこれからかかる子供のものは夫が払います。
時間は少し減らしましたがまだ働いてるので、マタニティー用品などは自分で払ってます。
結婚してどれくらいですか?
それ大分おかしいと思います。
-
nana
わたしも働きたいですよ😂
でも働きたくたって働けないじゃないですか!?妊婦を雇うところってないですよね!!働いてなくてわたしに収入がないのわかってて出してくれないんです。
子供の検診費はわたし側のことっていう人が子供の物なんて払うわけないとおもいます。
よくそんなことがいえるなって。
結婚して5ヶ月です- 9月9日
-
みは
これって一種のネグレクトだと思います。
身内が説得して応じないのであれば然るべきところに相談して、慰藉料とってから離婚しましょう!- 9月9日
-
nana
わたしもわたしの親も離婚を考えています。
慰謝料と養育費は貰う権利ありますよね??- 9月9日
-
みは
専門家じゃないのでちゃんとした答えは言えませんが、これを聞く限り旦那さんが一方的に悪い印象を受けます。
シングルになった方が手当てももらえるし今よりましそうです。- 9月9日
-
nana
いえいえコメントくださるだけで😔
いやほんっっとそれですよ!!- 9月9日
いろは
妊娠中は足もなく、地元じゃないから友達もいないしまわりに何もないからたまーに散歩、あとは絶賛ひきこもりでした(笑)
パソコン、携帯、おえかき、お昼寝、家事くらいしかしてません( ̄▽ ̄;)
というか、旦那さんひどくないですか?
出さない意味がわかりません。
ちゃんと話し合わないとですよ。
もし聞き入れてくれないなら、実家に帰るとか離婚考えたほうがいいです。
あと、お友達のところで働くということですが…お友達さんが経営とかですか?
違うなら基本は難しいかもしれないです(´・ ・`)
ちなみにお金ないから出さないとかはありえないし、そんなことありませんでした(´._.`)
-
nana
わたしも毎日引きこもりです(笑)
実家に帰ってます(笑)
わたしの親は離婚を考えてます(笑)
わたしも。。
友達のパート先です。
やっぱり難しいですよね😢
ちなみに旦那はお金がないから出さないんじゃないんです。給料だって普通にそこそこもらってます。
なのに出してくれないんです(笑)- 9月9日
匿名(33)
私も何故か健診代は私が全部払ってるんですよねぇ。
-
nana
なんかおかしいですよね😁
初期の検査高くなかったですか??- 9月9日
-
匿名(33)
めっちゃ高かったです。。
私学生で主人は社会人なんですけど。。- 9月9日
-
nana
高かったですよね😢
なんで出してくれないんですかね- 9月9日
-
匿名(33)
聞いてないんで分からないです(;_;)- 9月9日
まぁ
私は結婚して、地元を出てきてすぐ妊娠したので仕事はしてません。全て旦那のお給料からです。(旦那じゃ無理だと思ったのでお財布管理させてもらってるのも私です。)
でも支払いやらで生活がきつかったので、安定期に入った時に短期で仕事募集していたので、その時だけ働きました!
でも旦那さんも旦那さんのご両親もおかしいですね。検診は自分のことであっても2人の子どものために行くことなのに😭
-
nana
コメントありがとうございます!!
旦那はわたしにお金を使うのか嫌なんでしょうね(笑)
おかしいですよね!!?
子供は2人の責任だし、働けないのわかってて。・°°・(>_<)・°°・。
それに検診って自分のためでもあると思いますが赤ちゃんのためでもあるとおもいませんか??- 9月9日
-
まぁ
まだ旦那さんは独身感覚なんですかねぇー?それともご実家がお財布別の環境で育ったとかなんですかねえ??(><)
検診ってほんと自分のためでもあるけど
赤ちゃんのためでもありますよね!
私は、初期に出血?とかツワリやらで頭痛とかと不安なことあったりでその度に病院に行ってたので😵💦お金もかかったりしちゃってました。(;´Д`)でも、それも赤ちゃんのこと思うと不安だから・・・ってことですよねー(><。)
ほんとなんでなんだろー(><)- 9月9日
-
nana
どうなんですかね。親になるってこともわかってないんでしょうね😑
ですよね!!わたしも初期のころつわりで体重がすごく減ったり水分とっても吐いたりお腹が時々痛くなったりしてたんですが病院いけなかったです。
赤ちゃんはいま元気に育ってくれているようですがこのあいだの検診で貧血と言われて薬を服用してます。
ほんに妊娠中はなにがあるかおこるかわからないので自分自身の体の管理などで精一杯なのにお金も出してくれないからこれからどうしようというストレスで毎日頭がいたいです- 9月9日
nana
もうほんとに辛いです😂
携帯も今月とまるんです。
わたしの親にはまだ母親にしか話してないんですが父親に話したら間違いなく離婚になるとおもいます。。義両親は検診も携帯代をもわたし側のことなので自分か自分の親になんとかしてもらえばてきなかんじです。
もうどおしたらいいかわかりません😭
elie🧸
そうですよね😭
食べものはちゃんと食べられてますか??
その状況じゃ働かせてもらえるのなら働くしかないですよね…。
でも妊娠中だと何かあるかわからないので心配です。。。
義両親に相談してもダメなら、もうお父さまにも話してもらって、話し合いするしかないと思います…😭
本当に旦那さまにアンタ何考えてるのと説教したいですよぉぉ😭
法テラスなどに相談して弁護士に話をしてもらう方法、裁判所で調停してもらい婚姻費用請求をする方法もあると思うので、しらべてみてください!
nana
食べ物は。。ぼちぼちですかね😔
カップラーメンとかコンビニのおにぎりが多いです(笑)
いやわたしもです。なにがおこるかあるかなんてわからないじゃないですか正直😔
赤ちゃんがかわいそうで。毎日ごめんねといって泣いての毎日です。
elie🧸
えええ?😭
悪阻で食べられないのでなければ、もっと栄養あるもの食べないと💦💦
本当赤ちゃんも、nanaさんもかわいそうすぎます😭
ご実家に頼るか旦那さまと徹底的に戦うかしてください💦💦
nana
つわりもう終わっていま食欲がやばい時期なのにそれなもんしか食べれないんです😔
elie🧸
そうなんですね。。。😭
下の方に離婚、と書いてありましたが、
本当このままではいけないと思いますよ。。
しっかり話し合ってみてください💦💦