※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoo
子育て・グッズ

オムツ卒業後1年経過でお漏らしが増えました。原因は2人目出産やストレスか。同様経験者の対処法を知りたいです。

オムツを卒業して約1年ほど経つのに今更、お漏らしが増えました。何が原因でどうしたらよいのでしょう?😭
今まではほとんど無かったのに最近は2.3日に1回ほど日中に間に合わずにトイレの外やフローリングで水たまりを作るようになりました。
変わった事としては2人目が産まれて3ヶ月経つ事、私と長い間過ごすことが増えた事、、でしょうか。。
同じような事があった方、その後はどうでしょうか?自然となくなるのか、一時的にでもオムツにしたがいいのか、、今日はオモチャも濡れて捨てる羽目になりかなり感情的に怒ってしまいました😭

コメント

下の子が産まれたことによる嫉妬だと思います💦

ストレスも相まってるのかなと💦
上の子を怒ったりすること増えてませんか?
お母さんを試しているのかなとも思います🥲

• Yoo

Yoo

普段通りに見えるのにやはりストレスかかえてるんでしょうか?( ; ; )

めちゃめちゃ怒る事増えてると思います、、どうしても感情的に怒ってしまいます、、、

• 6月5日