コメント
ゴロぽん
もっとはたらけないですか?
kou
節約するって頑張った割には効果ないですよねぇ。上の方がおっしゃってるように、私もフルで働く等した方が早いのかなと思います。
私は固定費の見直しは全部してしまって、多分そこまで無駄遣いはしてないように思います。今は専業主婦ですが節約にも限界があるので、下の子が1歳になったら保育園探し始めようかなと思ってます!
-
ゆあまま
下の子がまだ0歳で熱を出したりするし、きびしいです。😢
- 9月9日
ママちゃん♡
私なんか、パートしてても五万位が限界です。やはり、子供が小さいうちは熱とか出すから休まないといけないし、フルは無理です。周りに頼れる人もいないし、病児保育に預けてまで働こうとは考えてなくて…なので、今の金額が妥当なのかなとは思ってます。旦那さんは収入少ないですか?私の家は少ないです(;_;)
-
ゆあまま
うちの旦那も。。。少ないです。
ほんとしょっちゅう熱出して
月2日は必ず休んで、今も熱出して1週間しごと休んで、まさかの今日上の子が発熱という状態です。涙
辛いですよね。。。- 9月9日
退会ユーザー
食費、日用品、医療費はどれくらいかかってるんですか?
ゆあまま
今はきついですね。。。😢
下の子も0歳でよく熱を出すし。。。
ゴロぽん
そうなんですね…
でももう、切り詰める所ないんではないですか⁇
そうなるともう収入を上げるしかないんじゃないかと思います。
週何日、何時間の勤務ですか?6〜8万だと、週2の午前だけとかそんなイメージですが…
ゆあまま
週4の5時間なんです。。。😢
ゴロぽん
んーきびしいですね💦
現状維持しかないですね💦
ゆあまま
そっかあ。。。😢
ありがとうございます!!
ゴロぽん
0.歳児いるとなかなか雇ってくれないので、今いるところで頑張って、時間を少し伸ばすとかそういう小さいところからですかね…?
無理せずに…
ゆあまま
そうですよね。。。😢
ほんと熱出す子で。月いちで熱を出してタイムリーで昨日まで40度の熱があって結局1週間しごと行けなくて😭辛いです。😭