今日久しぶりに美容院に行きました。シャンプーの時に話しかけてくる人…
今日久しぶりに美容院に行きました。
シャンプーの時に話しかけてくる人どう思いますか😂
私はシャンプー中は静かにしたい派です
フェイスカバーを顔にのせられて、もうあとは寝るだけってワクワクしてたのに、若いアシスタントの男性が好きな韓流ドラマについて話しかけてきました笑
興味ある話ならまだしも全くわからない興味のない話題だし...めちゃ苦痛でした笑
ドラマの話になってもお互い全く見てるドラマが合わなくて、こんなに話題が合わないことある?っていうくらい噛み合いませんでした🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
KT
シャンプーの時もカット・カラーリングの時も基本黙ってタブレットで雑誌見てたいです😗
美容室ってほんと難しいですよね💦ずっと美容室難民で、最近久しぶりに今まで行ったことない美容室行ったんですけど、担当になった人が(たぶんオーナー)気遣い出来ない人でまじないわ、、ってなりました笑
退会ユーザー
同じくです!
自分の息でフェイスカバーが飛んでいくんじゃないかと変に緊張しちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
昨日のお店、シャンプー中のフェイスカバーにアロマのスプレーしてくれるサービスがあるのですが、せっかくいい匂いしてくれてるんだからリラックスさせろよ!て思いました😂- 6月6日
nammy
分かります。
話しかけないでほしいです!!
特にコロナのこともあるんだから、必要なこと以外は話しかけないと美容院側も、意識してほしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
関東なのでただでさえスタッフさんとの距離の近くなってしまう美容院は警戒してしまうから、雑談はもう話しかけないでほしいですよね😂
私は美容師さんとは髪に関すること以外全く話しませんでしたが、アシスタントの男声が気を使ったのか、トーク上達させたいからなのか積極的に話しかけてきてしんどかったです😂- 6月6日
◯
わかります😂
アシスタントの男の人にその人の失恋話ずっと入店時からから終わるまで話をされてかなり苦痛でした😂どうでもいい…。
その美容室自体カットも気に入らなかったのでそれ以降行かなくなりました😅
-
◯
↑からから…
失礼しました!間違いです😅- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
失恋話!!😂興味ない話だとほんとに苦痛ですよね🤣💦
カットの技術がたかければまた我慢して行こうかなってなりますが、カットもダメなら二度と行かないですね(笑)- 6月6日
かんたむ
はーとか、ほーとか適当に返事して話す気ないアピールします笑
-
はじめてのママリ🔰
無視したいくらい苦痛でしたが、美容院で夢を持って仕事をしている若者のやる気を奪ってしまうのはな...と思って頑張って会話してました(笑)- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私も髪についての相談以外全くしゃべらなくても平気です😂美容室ってなかなかここだ!!って100点満点になるお店ってないですよね💦
腕の良さ、近さ、居心地の良さ、担当者の人との相性とか条件沢山ありすぎますよね笑