妊娠・出産 産後6日で、立つ度に腹痛がひどくて病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。経験のある方いますか? 産後6日です。 立てないくらいの腹痛があります。 便秘かな〜。と思い、 便秘薬と痛み止めを飲んだのですが全然ダメで 立つ度に行きの仕方を忘れるほど痛いです。 病院に行くべきか、 もう一日様子を見るべきか悩んでいます。 そのような経験あるかたいますか?😭 最終更新:2021年6月6日 お気に入り 病院 産後 便秘薬 Y(25)(妊娠23週目, 1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント デデンネ 熱や節々の痛み、だるさはありますか? 6月5日 デデンネ 立ち上がるたびに、下腹部が刺すような痛みですか? 私は退院後、すぐそのような痛みで、熱も出て体がしんどくなり、病院に行くと子宮内感染(産褥熱)を起こしていました。産院でエコーしてもらって、お露が残ってたり、血液検査すると炎症反応が高いのですぐ分かると思います。抗生剤の点滴してもらうとすぐ楽になりますよ。我慢しないほうがいいです。どんどん辛くなります。 6月5日 Y(25) 熱はありません😭 関節痛などもありませんが 体全部が重く、だるい感じがします。 6月5日 デデンネ そのうち熱出るかもしれません。熱出てからだとコロナとかもあって診察までの過程でPCRとか面倒なので、今のうちに病院連絡したほうがいいですよ。 6月5日 Y(25) そうです、下腹部が刺されるような おしりの真ん中の骨が ズキーーーーンとなる痛みです。 そのような事があるんですね😭 電話してみます。 6月5日 デデンネ 歩いても下腹部が痛み響いてしんどいですよね。病院でちゃんと検査して診てもらえるといいですね。お大事にしてください! 6月5日 Y(25) 今電話をして 先生に確認をとって折り返しを 待つことになりました。 もしかすると 感染症を起こしているかもしれない と言われたので 電話してみて良かったです。 ありがとうございます😭 6月5日 デデンネ グッドアンサーありがとうございます。その後体調どうですか?病院で診てもらえて良くなってるといいのですが🥺 6月6日 Y(25) 折り返しの電話が来て 診察に来てください と言われたので 直ぐに行きました🙇♀️ 病院について歩けない痛さになり 子宮内感染の疑い ということで 点滴などしてもらい 落ち着いたので一旦帰宅しました🙇♀️ ほんとに、病院に着いてから 記憶が飛んでしまうほどの痛みに 襲われたので、 あのまま家にいたら… と思うと、ゾッとします。 ありがとうございました😭💕 6月6日 まみい 電話してみてください 何かあるといけないので 6月5日 Y(25) ありがとうございます。 電話してみます😭 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
デデンネ
立ち上がるたびに、下腹部が刺すような痛みですか?
私は退院後、すぐそのような痛みで、熱も出て体がしんどくなり、病院に行くと子宮内感染(産褥熱)を起こしていました。産院でエコーしてもらって、お露が残ってたり、血液検査すると炎症反応が高いのですぐ分かると思います。抗生剤の点滴してもらうとすぐ楽になりますよ。我慢しないほうがいいです。どんどん辛くなります。
Y(25)
熱はありません😭
関節痛などもありませんが
体全部が重く、だるい感じがします。
デデンネ
そのうち熱出るかもしれません。熱出てからだとコロナとかもあって診察までの過程でPCRとか面倒なので、今のうちに病院連絡したほうがいいですよ。
Y(25)
そうです、下腹部が刺されるような
おしりの真ん中の骨が
ズキーーーーンとなる痛みです。
そのような事があるんですね😭
電話してみます。
デデンネ
歩いても下腹部が痛み響いてしんどいですよね。病院でちゃんと検査して診てもらえるといいですね。お大事にしてください!
Y(25)
今電話をして
先生に確認をとって折り返しを
待つことになりました。
もしかすると
感染症を起こしているかもしれない
と言われたので
電話してみて良かったです。
ありがとうございます😭
デデンネ
グッドアンサーありがとうございます。その後体調どうですか?病院で診てもらえて良くなってるといいのですが🥺
Y(25)
折り返しの電話が来て
診察に来てください と言われたので
直ぐに行きました🙇♀️
病院について歩けない痛さになり
子宮内感染の疑い ということで
点滴などしてもらい
落ち着いたので一旦帰宅しました🙇♀️
ほんとに、病院に着いてから
記憶が飛んでしまうほどの痛みに
襲われたので、
あのまま家にいたら…