※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

若く見られることが悩みです。外見だけでなく話し方も若いと感じ、周囲にも若いと思われることがあります。年相応の雰囲気を出したいと思っていますが、難しいです。

若くみられてしまうのが嫌です😔

35なんですが、28歳くらいに見られます💦

自分で言うなよなんですが見た目も若く見られます。それは嬉しいことなんですが、問題は見た目だけでなく、話し方や雰囲気発言が若い、幼いんだろうなぁと思います😭

明らかに年下の美容師さんにため口聞かれたり、あまり年齢の変わらない年上のママさんには若いママって思われていたりします😔

自分自身もThe ママって感じの人に歳が変わらなかいからタメ口でいいよーと言われてもタメ口にできません😔末っ子後輩キャラというか💦(末っ子です)

もっと堂々として年相応な話し方になりたいですがもう無理なんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

現在どういう容姿なのかわかりませんが、どうしてもというのなら、見た目や話し方から変えるしかないかなと思います💦落ち着いて見えるように言葉遣いを気をつけたりなど😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

明るい髪色が好きで、ハイライトの入ってる茶髪なんですが、ますが髪色落ち着かせようと美容院の予約しました!
    見た目はなんとかなるかもですが、中身が問題ですよね😔
    人見知りもするので、言葉遣いも大丈夫だと思うんですが喋り方や雰囲気が幼いんですかね😢

• 6月5日
ジュノン

わたしは逆に26歳なのに30代に見えるって言われます😭
見た目もそうですけど変に落ち着いてて年下に見えないってよく言われます、、、
老けて見えるより若く見られたほうがいいと思います!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

落ち着いてるの羨ましいです🥺✨
    年下に見えないって言われてみたいです!きっとそれは見た目じゃなくて中身がしっかりしていて堂々してるからだと思います✨羨ましいです🥺

• 6月5日
みいたろ

子供顔さんなんですね☺️
私昔から老けて見られるから羨ましいです!!笑
美容師さんは結構ラフな話し方の人多いですよねw

あとはメイクで印象変えれたりしますよ⭐︎
顔タイプメイクとかで検索するといっぱい出てきます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

メイクも濃かったのを薄くして若いメイクにしてないつもりなんですが😭
    美容師さん、年齢の話になり年齢言うと気まずそうにしてました🤣💦

• 6月5日
ショコラ

そのうち追いついてくると思いますよ😅

髪色がかなり明るく、ハイライトなども入れてるようなので、見た目が若々しいって感じなんでしょうね!

若く見られるだけなら良いですが、中身がないとか、バカっぽく見られるようになったら、、、ツライですよね💦💦

私は妊娠前までは可愛い系OLファッションでしたが、妊娠を機にガラッと変えました。

あまり年齢差を感じる服装や髪色はイタイかなって思って💦💦💦

でも、35歳で28歳なら、気にするほど、変わらないかなって思いますよ笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

んー追いつくんですかね😭

髪色あかるいの若いですよね💦美容室予約したので見た目も落ち着きにいってきます!

言葉遣いも一応気をつけてますが、「やばいですよね〜」とか言っちゃってるかもです😫落ち着いて、堂々したいです😖

• 6月5日
はじめてのママリ

私もタメ語で喋るのすごく苦手です😭

でも割と年上に見られますかねー🤔
髪もインナーカラーはしてるし、派手髪も好きですが、体型がぽっちゃりなのはありそうですぅ…😭笑

話し方や雰囲気は、ノリ悪い系です🤣あんまり盛り上がったり、きゃーとか、わーとか言わないタイプですね。女子っぽくないというか😅
「うんうん、わかりますー」って感じで冷静な感じで振る舞ってるからかなーと思います☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにわたしも顔は童顔です🤣

• 6月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

髪型は関係ないんですかね?
    とりあえず明るめロングなので(勝手なイメージでロングは若くみえる気がします🤣)明るさかえて少し切りたいです😅

きゃーとかえーとか、わーとか言っちゃうので(そこが幼いと思います😖)私も落ち着いた感じでいけるよう意識していこうと思います!

• 6月5日
るな

私も今26ですが学生に見られたり20なりたて?とか言われたりします。
私的にはもうママだし貫禄が欲しくて💦髪明るかったのも黒髪にして服装も変えてってしましたが、同じく童顔+地声が高い+低身長。
でもうカバーしようないです😔旦那より歳上なのにお姉さん感無く妹?と言われた事も💦
はやく30半ばくらいになった自分が見たいです。はやく大人の色気が欲しいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じですね😭
    わかります、貫禄!
    はじめは若く見られるの嬉しかったんですが、なんか違うなーと気付きました😔
    落ち着いた話かたや雰囲気など少しずつ変えれるように頑張ろうと思います!

• 6月5日
ママリ

え!いいじゃないですか♥️!!
そりゃぁ21歳に見えるね、なんて言われたら「あーちょっとバカっぽいんかな…🤦」
なんて気になりますが、
正直28歳なんて女の黄金期じゃないですか?笑😂

若すぎすおばちゃんじゃなく全世代から恋愛対象となる、
わたしも永遠に28歳あたりに思われたいです🥺!!

発言が幼稚ならもっと下に思われるかもですよ😉
だから全然いいと思います!
大好きな髪色も続けていいと思います!
これから夏ですし😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

えぇ😭めちゃくちゃ嬉しいこと言って頂きありがとうございます🥺
    全世代から恋愛対象となる28歳、笑いました🤣💕笑

発言が幼稚ならもっと下にみられるというお言葉励まされました😭✨
    プラスに考えられず悩んでいたので救われました😭✨

• 6月6日