※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekori
子育て・グッズ

娘のおしっこの間隔について相談です。2歳過ぎから2、3時間空くのは普通。膀胱の容量は個人差あり。1日10回以上トイレ行くが、お昼寝や夜は漏らさない。

おしっこの間隔について教えてください( ˙꒳​˙ )
間隔が2、3時間空いてくるのは何歳くらいからでしたか?2歳過ぎれば膀胱もためられるようになるんでしょうか?個人差あるとは思いますが…参考までに教えてください( ¨̮ )

娘は、自分から申告してトイレに行けるようになったのですが、間隔が短いです。長くて2時間、飲みすぎたあとなどは30分おきです。こちらからも誘って、漏らさず過ごしていますが、1日に10回以上はトイレ行ってます。私自身も頻尿なので、全然苦ではないのですが(笑)、もう少ししたらもうちょっとためられるのかなーと気になり……( ´⚰︎` )
お昼寝も2、3時間と夜の睡眠9、10時間は漏らしません。←じゃぁ貯められるんじゃないのか?と思うけど別ですよね。

コメント

すみこママ

2~3歳くらい?
でもかなり個人差があると思います。

うちは、二人とも結構間隔が長いらしく(幼稚園の先生から言われました)、トイレに誘ってもさっき行ったから行かない、とか言われます💦💦
まだ真ん中の子はトイレトレーニング中なので、夜はオムツですが。

• pekori

pekori

やっぱり個人差ありますよね!!
    間隔のびるの楽しみに待とうと思います♡参考になりました( ˊᵕˋ )
    ありがとうございました♪

• 9月9日