※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

2歳未満はマスク不要ですが、2歳を過ぎたら着用が推奨されます。暑い季節や小ささを考慮して悩んでいるようです。

もうすぐ2歳になるのですが、
コロナ対策として、「2歳未満はマスク不要」とありますよね?
2歳の誕生日が過ぎたら、すぐにマスクをすべきなのでしょうか。
季節的に暑くて、まだ小さくて、ちょっと厳しいな…というのが正直な気持ちです。

コメント

あーか

今は3歳に変更になりませんでしたっけ…??

うちは少しずつ抵抗無くなれば良いなと思って、練習してました💡

はじめてのママリ🔰

2歳になり少しずつ練習しました❤️
今は、嫌がることなく付けてくれてます😍
暑そうなら外では外したり、人が多い屋内では付けたり、様子見ながら調節してます✨

マスクに慣れさせるために今の時期は、遊び感覚でお家で渡してあげて慣れさせていくのが良いのかなと個人的には思いました😊
うちの子がちゃんとしてくれるようになったのはここ最近ですし😊
焦らずが良いかなと思いますよ😉

私なら夏場はつけさせませんね😥
幼稚園児ですら夏は外してと言われてます。
ショッピングモールとかはつけさせます。

はじめてのママリ🔰

夏場はうちの子達はマスクさせないです。
熱中症やら他の方が心配です💦

mikapon

暑いので病院とかしか付けて行かないです!
必ず付けなきゃ行けない場所以外は、付けてないです!

.mam

幼稚園でも夏場は外しますって連絡ありました。
ショッピングモールとか屋内では着けさせますけど、公園とか外で遊ぶときは今もつけてないことが多いです!

すくすくママ

ありがとうございます! まずは着ける練習からスタートしようと思います。