※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃん
妊娠・出産

生理が遅れて陽性の検査結果ですが、契約社員の内定もらいました。研修が遠いけど、仕事を諦めるべきか悩んでいます。意見を聞きたいです。

いつもお世話になっています。生理が遅れていて、検査薬では陽性と出ているのですがまだ病院は早いかなと思い行ってないのですが、このタイミングで契約社員の内定をもらいました(>人<;)どうしようか悩んでいます…契約社員だし、しかも研修がやたら遠い(新幹線か飛行機)ので悩んでいますが、かといって妊娠していてもかなり初期なのでここで仕事を諦めるのはもったいないかなとも思ったり…ご意見を聞きたいです(>人<;)

コメント

かんちゃまま

とりあえずすぐに病院に行ったほうがいいと思います!検査薬で陽性反応が出ているならほぼ妊娠していると思うので…
研修期間中にもしつわりが始まって体調をくずしたら仕事どころではないと思いますし、仕事先にもきっと迷惑がかかります…
有給をとるにも、何ヶ月か働かないといけないところがほとんどですし…

• こーちゃん

こーちゃん

そうですね…まだ早いからいいやと思ってましたがとりあえず行ってみようと思います。確かに周りに迷惑かけてまで新しい仕事を始めるのはちょっと…考えてませんでした😢ありがとうございます。

• 9月9日
kaana☆

病院にはまだ行っていなくても検査薬で陽性反応が出ていればほぼ妊娠している可能性があるので私なら仕事は諦めます。今後、悪阻が出てきたり自分の体は想像以上な体調になっていくと思います。その中で慣れない環境での仕事は相当辛いですし、周りに妊娠してるの分かってて面接したの?など実際とは違う事とかいろいろ言われるの嫌なので💧

• こーちゃん

こーちゃん

想像以上なので体調ですか(>人<;)そうですよね…色々言われるのも嫌だし…😣ありがとうございます。

• 9月9日
みーる

私ならとりあえず病院行ってから考えます。
そして初期だからこそ安静が大事だと思うので正社員ではないし、縁があったのは仕事じゃなくて子供の方だったと割り切ってお断りすると思います。
仕事はいつでも出来るけど、子供はそうじゃないですし。

• こーちゃん

こーちゃん

そうですね。縁があったのは赤ちゃんだと思い、とりあえず来週病院行ってきます。ありがとうございます。

• 9月9日
ゆちぴめ

私ならすぐ病院行きますねー!
子供が大切なら仕事も断ります

• こーちゃん

こーちゃん

来週病院に行きたいと思います。
    ありがとうございます。

• 9月9日