※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で生後2ヶ月になる男の子がいます。現在、母乳メインの混合です。夜…

明日で生後2ヶ月になる男の子がいます。
現在、母乳メインの混合です。
夜中あたりからトイレットペーパーに薄い赤色の血がつきます、、腹痛などはありません。
悪露はもう終わっていて、これは生理の再開なのか、粘膜の出血なのか、、

産後どのくらいで生理が再開しましたか?
また、母乳をあげていてまだまだあげたい気持ちが強くて、生理が来たら母乳は減ったり止まったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早い方だとそのくらいで生理開始する方もいますね🤔私は産後初めての生理は茶おりのような出血からでした!完母でしたが産後4ヶ月の時に少量の出血をして不正出血?と思って産んだ病院で診てもらったら生理のはじまりでしょうと言われました。しっかり元のように生理が戻ってきたのは7ヶ月くらいからでした!生理が始まったせいではなく、離乳食よく食べてて授乳の回数が減ったからだと思いますが、そのタイミングで母乳が減って混合になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨!
    わたしも妊娠前はわりと茶色、黒っぽい古い血から始まっていたので、今、薄い赤の出血がナプキンにはつかず拭くと付くパターンはなかなかなかったので、生理じゃないのかなとは思いつつ心配で、、😔

茶おりのような出血の生理のはじまりのときは母乳は止まったりせずしっかり出ていましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし心配なら産んだ病院で診てもらってもいいと思います💡
    その時は特に減ることもなく完母で大丈夫でしたよ!

• 2時間前