※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komaeri
産婦人科・小児科

息子が耳鼻科か小児科に受診するか迷っています。要相談の症状です。

どちらの病院に受診するか迷っています。

息子なんですが、先月に鼻と咳が出たので耳鼻科を受診し、先生にはアレルギー(ハウスダスト)と鼻風邪でしょう。てことで、お薬をもらい今も飲み続けています。

昨日あたりからまた咳がひどくなり、今日は水っ鼻と痰の絡む咳、微熱がありました。土日ということもあり月曜に病院に行く予定なんですが、先月受診した耳鼻科に行くべきか、熱があるので小児科の方がいいのか迷っています。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

咳が出ているということなので、胸の音を聞いてもらうと安心かなと思います。なので小児科ですかね😊

• komaeri

komaeri

なるほど🤔たしかに耳鼻科では胸の音聞きませんもんね!小児科受診しようかと思います。
    回答して頂きありがとうございます🍀

• 6月5日
はじめてのママリ

わたしも同じ理由で小児科にします!
咳が鼻水からくるって確実なら耳鼻科でもいいと思いますが、1度胸の音を聞いたほうが安心だと思います!

• komaeri

komaeri

やっぱり一度胸の音聞いてもらった方がいいですね!
    回答して頂きありがとうございます🍀

• 6月5日