※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日受診したが、破水ではない。膣エコーが不安。昨日の結果で十分か不明。

昨日お腹の張りが気になり、受診しました。
NSTつけると張りが何度もあり、今日も一応来てとの事だったので行くと今日は全く張ってなかったです。

子宮頸管も3センチと短いので、膣エコーあるかと思たのですがなく、今朝お腹張ってる時に水っぽい織物が出たのでそれを伝えると破水の検査だけして頂きました。

破水ではありませんでしたが、膣エコー見てもらえず不安です、、
昨日見たから見なくていいものなんですかね😭

コメント

まみー

切迫とはいわれてないんでしょうか?
わたしは切迫でしたが、22週で28ミリ、30週頃は24ミリとかでした😅
リトドリンなどの張り止め等も処方はありませんか?

先生の真意はわかりませんが、膣エコーはあまり頻繁にやると刺激されちゃうんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫気味という感じだと思います😭
    ウテメリンを毎日4回から6回飲んでます。

そうなんですね😭
    頸管短いからと言われてるので検査してもらえず不安で😢😢

• 6月5日
  • まみー

まみー

そうなんですね😭🙏

頸管も測るときによって長さもマチマチみたいですよね💦
    でももしかしたら、破水検査も陰性で、かつ前日とあまり変わった様子が見受けられなかったので計測なしだったことも考えられると思います!

次回の検診のときには測ってもらえるよう、伝えたほうが自分自身も安心できるとおもいます!

• 6月6日