※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週。お腹の張りがいまいち分かりません。おへその下が張ってなく…

妊娠22週。お腹の張りがいまいち分かりません。おへその下が張ってなくても、おへその上がパーンッとしてることがあります。これも張ってるうちに入りますか?

コメント

🌻

張ってるとは違う気がします🤔
お腹が張ると、石のようにお腹全体がカチカチになります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。初めてのことでよく分からず…。まだそこまで子宮も大きくないのかなと思うのですが、お風呂上がりに胃のあたりがパーンッとしているので気になってます。おへその下はやわらかいです。

• 3時間前
  • 🌻

🌻

上2人のときも同じくらいの週数のときたまにあって、そしてまさに今日もお風呂入ってる最中に同じ感覚ありました🙂‍↕️
    その感覚が下腹部で起きてたら心配ですが、胃の辺りなら張りとはまた別物と思います🤔
    心配であれば病院の先生に聞いてみるのがいちばんです✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。つぎの健診で聞いてみたいと思います。またいろいろ教えてください!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも張りって全然分からなかったんですが、張って初めてこれが張りか!と分かりました。
それまでは何となくお腹が苦しい時にもこれが張り…? とか思っていたのですがそれとは別物で本当にかたいボールが入っているみたいになって触るとカチカチでした、夫も触ってびっくりするほどです😳
ただぱーんとしているだけならおそらく張りではないのかな?と思いました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。カチカチになるんですね💦ちなみにどんな体位で張りを確かめてましたか⁇横になってましたか⁇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は横になって仰向けで確認していました!お臍の下あたりにボールが入っているかのように固くなります🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。試してみたいと思います。またいろいろ教えてください!!

• 2時間前
ミ・◦・ミ🎀

張りじゃなさそうですね> < ՞
私も臨月まで、お腹の張りとは??って感じだったのですが予定日数日前から何回かお腹全体がガチガチになり
これが張りか!と気づきました😂♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほどなるほど。ちょっとでもお腹がヤワヤワじゃないと「張りか!?」と焦ってしまって💦ガチガチになるんですね!!勉強になります。またいろいろ教えてください!!

• 2時間前