※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのあ
妊活

HMG注射後、17㎜1つと14㎜2つの卵胞があります。この状態で3つ排卵することはありますか?17㎜だけ育って排卵する可能性が高いでしょうか?排卵を促すために注射はしていません。

今周期初めてhmg注射をしました!

今日受診すると17㎜1つと14㎜2つありました✨

この様な状態で3つ排卵した方いますか?

先生は可能性あると言ってたんですが
やっぱり17㎜だけ育って排卵する可能性が高いのでしょうか?

できれば妊娠の確率上げるためにも排卵してほしいのですが😂
今日は注射はしていません!

コメント

(´-`)oO

1人目の時に3つ育って3つ排卵しました😚✋

首席卵胞(1番大きいやつ)だけ排卵することもあるし3つ排卵することもあるしバラバラって先生には言われました☆

• りのあ

りのあ

お返事ありがとうございます😊

やっぱりそうなんですね!3つ排卵した時は全部同じくらいのが大きさでしたか?私の場合2つは少し小さいのでどうなんだろうと思いましたが排卵する可能性はあるってことですね💕

• 6月5日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

だいたい3つとも同じぐらいの大きさでした\(^^)/

• 6月5日
  • りのあ

りのあ

そうなんですね☺️✨やっぱり同じ大きさだと排卵する可能性高いですよね!!
    今回双子ちゃん妊娠されてるんですね!今回も排卵2つ以上したんですか?

• 6月5日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

今回は2つ排卵して二卵生の双子でした👶🏼👶🏼もともと多嚢胞なので排卵誘発剤を飲んで注射で育てて注射で排卵させるって感じです!

うちの病院は卵が2つまでなら注射打ちますがそれ以上になると3つ子になる可能性があるため注射はなしっていう方針でした💦💦

• 6月5日
  • りのあ

りのあ

2つで双子もやっぱりあるんですね!私も多嚢胞ではないんですが排卵まで遅くてクロミッドと注射してます💉✨

そうなんですね😳✨うちも3つだと注射する場合と見送る場合があるみたいですが、私の場合妊娠率が低いので挑戦は自己責任だから夫と相談してみてって感じでした😂

• 6月5日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

注射痛くないですか😭?

妊娠率少しでも上げるために自己判断でもいいなら私なら迷わずうっちゃいますね🥰💗3つ子になる可能性ってかなり低いかなと思うので(•ө•)♡

• 6月5日
  • りのあ

りのあ

痛いです😭hmgもhcgも痛いです🤣

私もそう思ってます😊先生は慎重に決めてねって言ってましたが、3つ子になる可能性ってかなり低いですよね☺️✨3つ排卵して上手くいってくれたら嬉しいのですが🥺

• 6月5日