※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達に子ども連れて外食しようと誘われました。友達には2歳になる子ども…

友達に子ども連れて外食しようと誘われました。
友達には2歳になる子どもがいます!
会いたいけどコロナが心配で迷ってます。都内在住です!
友達いわくお互い保育園に子ども通ってるし免疫ついてるから平気じゃない?とのことです、、、
たしかに保育園には通わせてますが、外食となるとたくさんの人たちがマスク外して食事したり会話したりしてるので少し心配です🥲🥲
電車に乗ってちょっとしたお出かけしたりすることはありますが、息子を連れて外食をしたことはまだ1度もありません。
みなさんならどうしますか〜?

コメント

もな💅🏻

しません!!!!!!

あっこ

行きません!!
免疫ついてるって言っても、それは普通の風邪に対してですし、2歳だと風邪の免疫もまだまだ未熟ですぐ熱出ます。子どもはマスクを嫌がることも多いですし、2歳だと基本的にマスクは推奨されていないので、感染リスクが上がります。
行かないに越したことはないと思います。うまく断れることをお祈りします…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、、、
    もう誘われるの3回目で、、(笑)
    百歩譲ってどちらかの自宅ならいいのですが、少し距離があって長時間電車に乗せたくないと言われました😂なのに外食はいいの?ってなりました(笑)

• 6月5日
  • あっこ

あっこ

断ってるのに3回も誘われてるんですか😫💦 お相手すごいですね…。
    そして、謎理論繰り出してくる人いますよね😭 察して欲しいですね…。

• 6月5日
あき

比較的感染者が少ない県ですが、家族でも外食は控えていますし、保育園には行っていますが休みの日にお友達に会うのも今はしてません💦
なので、私だったらやめますし、不安があるうちはやめといた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね😭
    しばらくは断り続けます😭

• 6月5日
ママリ

私は田舎なので普通に外食してますが、都内に住んでいたら控えている気がします…💦

ママリ

都内だったら行かないです🥲
どうしても行くなら個室のとこ行きます!

ままりん

行かないです💦
免疫の問題じゃないと思いますが、、

はじめてのママリ🔰

行きません。
保育園等行ってる子がみんな免疫ついているなら、クラスター起きるわけがないですよね。