5/23から緩いうんちが続いており、整腸剤を受け取ったが、うんちの回数が増え下痢っぽい感じ。普段通りの様子だが、食べ過ぎが原因か、整腸剤が必要か悩んでいます。
5/23から緩いうんちが続いています。
今まではポロンと取れるうんちだったり、柔らかくてもペロッと剥がれる感じでした。
5/31に小児科を受診し、整腸剤をもらってきましたが、ここ数日うんちの回数が一回増え、今日は朝から三回もうんちしてます。そのうち二回は下痢っぽい感じです。今寝てますがお尻の匂いを嗅いだら臭いので、もしかしたらまたうんちしてるかもです。
ご飯は食べるし、おっぱいも飲むし、ご機嫌だし、寝グズリや後追いで泣くことはありますが、いたって普通です。
食べすぎと言うこともあるのでしょうか?
整腸剤もらわない方がよかったのかなぁ…😥
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
まめしば
うんちの匂いがツーンとしてなければ大丈夫だと思いますし 何より元気そうなので(*¨̮*)離乳食始めるとうんちの変化ありすぎて心配になりますよね.... リンゴは極端に言うと固くしてくれるので擦ってあげてみてもいいかもしれません(*¨̮*)
ママリ
今日これで五回目です😅
ツーンとはしてないかなぁ…🙄 ヨーグルトみたいな匂いのときはありますけど…
ツーンとしてたらどうなるんでしょうか?
熱は平熱が37度前後なので毎日それくらいですし…
リンゴはまだ食べさせたことないんです。まだ高くて😅 でも固くなるなら食べさせてみようかな…🤔