※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

泣くたびにおっぱいを欲しがり、寝れなくなっています。すぐに飲ませる癖はやめたほうがいいでしょうか。

最近泣くたびにおっぱいを欲しがるのであげてますが、それと同時くらいにぐっすり寝れなくなってきました。すぐに飲ませる癖はやめたほうがいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いて抱っこしたりあやしても無理なら飲ませるしかないですもんね😭😭
1ヶ月ならまだまだ頻回授乳だったので仕方ないかもしれないです💦

• めめ

めめ

15分ほどで寝ても起きるのでたまりません…その度に飲ませるのもこっちもしんどいし…て感じで😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分はさすがにこまめすぎますね💦
    一回の授乳量少ないんですかね?🤔
    そうでなければおしゃぶりとか使ってみて授乳なしで寝かせるほうがいいかもしれないですね😭

お疲れさまです😭

• 6月5日
  • めめ

めめ

やっぱりおしゃぶりがいいですかね😭おしゃぶり、迷ってて…
    ありがとうございます😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは新生児からおしゃぶり使ってますよ✨
    最近のは出っ歯になりにくい作りになってますし困った時にあると便利ですよ😊❤

• 6月5日
  • めめ

めめ

ちなみに、おすすめはなんですか?🥺

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいときは、お祝いのセットについてたコンビのテテオのやつ使ってましたが、半年くらいからはチュチュベビーというところの出っ歯になりにくいおしゃぶりというやつ使ってます😊
    チュチュベビーは、小さい時は口に合わなかったのか嫌がったんですが半年からは吸う力がついたのか、つけられるようになりました✨
    光るやつだと暗いところでも探しやすいのでおすすめです❤

• 6月6日
  • めめ

めめ

詳しくありがとうございます😊

• 6月6日