マンションの駐車場で遊ぶ事についてです。今賃貸のマンションに住んで…
マンションの駐車場で遊ぶ事についてです。
今賃貸のマンションに住んでいて、すぐ近くに公園が無いため子供達がよく遊んでます。自転車したりストライダーや子供用のバイクで遊んだりもしてます。
今朝は8時半からお父さんと幼児2人が駐車場で追いかけっこしていて、わーきゃー叫んだりして結構騒がしかったです。流石に朝早いし迷惑だと思いました。
駐輪場と車が数台停められるスペースでそこまで車の出入りが少ないスペースではありますが、結構毎日に近いくらい遊んでいるので、当たり前のことなのか、どうなのかなと思いまして🤔
前に住んでたマンションでは遊ぶのは禁止だったので皆んな守ってましたが。
皆さんのマンション、アパートではどうですか?
苦情とかもあったりしますか?
今のマンションに越してきたばかりなんですが、それが当たり前っぽくて誰も苦情してないみたいです😓
- もも★56(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
アイス
どのくらいの狭さかとかわからないので何とも言えませんが基本的には危ないかなと思います。
でも8:30から遊ぶのは早いとは思いません。
ままりぃ
駐車場で遊ぶのは規約になくても無しだと思います💦
だっておうちの駐車場で遊んでいいのにスーパーの駐車場は遊んじゃダメって小さい子にとってみたらなんで?同じ駐車場なのに!って思う気がします💦💦
私なら危ないので注意してくださいって管理会社に連絡します😅
以前住んでた分譲マンションは、割と規模が小さくて車の出入りも少なかったですが、遊ぶ方は一人もいませんでした。
-
もも★56
回答ありがとうございます😊
ですよね、、
私もそう思うので、子供には駐車場で遊ぶのはダメって教えてます。
管理会社に相談してみようかなぁと悩みます😓- 6月5日
-
ままりぃ
そうなんですね😭防音アピールしてるマンションとかならいいかもしれないですね🥺✨
- 6月5日
姉妹ママ25🖤
我が家は休みの日10時くらいまで寝てたいタイプなので
8時半から遊ばれてたら
迷惑に思います。
公園行けよ。と思うので
駐車場で遊んでるようでしたら管理人さんに言って遊ぶのやめて貰うようにしますかね🤔
-
もも★56
我が家もお休みの日はゆっくり寝てたい派です😄
今朝は8時半から10時前くらいまで遊んでました😓ちょっとなら分かるけど、そこまでがっつり遊ぶなら公園行ってよって思いますよね😣
結構色んな子が遊んでるのでここのマンションではそれが当たり前なのかと思って、管理会社に言おうか悩んでるんですよね、一応相談してみようかなと思いました。- 6月5日
ママリ
私自身が小学生の頃(20年くらい前)はアパートの駐車場で遊んでましたが、大人(親)になると危ないからダメだなぁって思います😅車を運転する大人からしたら子供はどんな行動するか予測不能ですし、轢いたらこっちが悪いし、やめてほしいですね😓
朝8:30は別に早いとは思いません🤔私も旦那も土日も平日も関係なく不規則に働いているので、土日だからといった感覚もないので😅土日=休みではない人もたくさんいますしね😥
もも★56
土日はお休みの方も多いし、朝ゆっくり寝られてるのかシーンとしてる中遊んでる声だけ響いてたので、勝手に他の方も迷惑に感じてるんじゃ無いかなと思いました😣
私も危ないなぁとは思います。。でも大人も一緒になって遊んでるんですよね😅
車の出し入れしてて危険だと感じたら言おうかなと思います。