コメント
ママリ🔰
長女はちょうどその頃にくくれるようになりました!
お菓子食べてる間にくくって、その後も珍しいおもちゃを持たせて気を引いてたら忘れてました😂
100均に売ってるシリコンの絡まないゴムで、飾り等も何もないものをつけてました!
なほ
毎日くくってます!
大変ですよね。
切るか悩んでますw
鏡みせたことありますか?
最初はやはり嫌がったので
かわいいよー!!と言って手鏡をみせたり全身鏡の前で一緒に座ってやったりわたしのドレッサーに座らせてやったり☺️
↑これでゴムはとらなくました。
あと絵本やテレビ頼りの時も、、笑
あとは第三者、
パパやばあばなどに可愛いって褒めてもらいました笑
-
ママリ
回答ありがとうございます。
私も切るか悩んでますが、前髪も一苦労なのに果たして、切れるのか😂ってなって放置してますが🤣
すももさんの回答みて、早速今日、鏡の前でやりました✨
くくってるときはじーーとみてて、できたら速攻取ろうとして泣かれたので、私もゴムで髪をくくり、「わー✨ママかわいい〜♥」って自分を褒めまくりました(笑)(もちろん全然可愛くないです🤣)
そのあと同じところをくくって「〇〇ちゃんも同じ♥かわいい〜♥」と褒めまくったら、とらずにいてくれました✨
今回は、前髪横の毛だけでしたが、この作戦を毎日してたら、後ろもくくらせてくれるようになるかもと希望が…🥰
今まで、いかに気づかれないかを重視してたので、違うアプローチが知れて助かりました✨- 6月5日
-
なほ
わーちょっと進歩したんですね!こっからうまくいくといいのですが😂
同じ女子なので女子心をくすぐる作戦が案外うまくいきます!うちは帽子を床に叩きつけてとる子だったので帽子も鏡と褒めちぎり作戦で克服しました😂
ママと一緒!もすごいいいと思います☺️☺️
うちはこの作戦やりすぎて
お支度終わると鏡の前まで走っていって
かーいーー☺️💕くねくね
ってやるようになったので
自分は可愛いって勘違いしすぎてたらどうしよう、君は凡人顔だよ、、って思ってます、、笑😂- 6月6日
2児のママ
何かに集中してる時にくくってます!
がとる時もあります😅💦
-
ママリ
やはり取っちゃいますよね💦
難しいです😂- 6月5日
ママリ
いいなぁ🥺
逆に1歳すぎくらいまではくくれてたんですが…
もう最近はテレビ見せてても、おもちゃでつってもだめです。
ゴムは絡まないゴムにしてます。
月齢あるあるなのかなとも思いましたが、そういうわけではないのですね😂
もうせめて髪の毛キレイに保ってあげたいのですが、くしってとどんなもの使ってますか?☺️
ママリ🔰
そうなんですね😳
うちは小さい頃のが駄目でした😂😂
あとは、私がコンサートに行ってた頃のペンライトとか、普段見たことなくて子供が好きそうなものは食いつき良かったです🤣
くしは私も何がいいかわからなくて💦 1歳半だとまだやっと大泉門が閉じてくる時期なので固いものも怖いし、赤ちゃん用のお世話セットに入ってる毛先の柔らかいものを使ってました!
次女は長女がもらってきたスタジオアリスのくしを自分で頭に当ててます🤣🤣
意外と子供の頭って丈夫なんだなと2人目で感じてます(笑)
ママリ
触られるのが好きじゃないみたいです。
お外=帽子なので帽子は大好きなのですが🤔
外行く前に絶対くくる!みたいな習慣をつけておくべきでした😅
赤ちゃん用のつかってましたが、どうしても絡まりまくってしまって😂
大泉門のことは考えてなかったですが、そうなんですね💦
スタジオアリスのくし検索してみました!
似たようなの探してみようと思います☺️