1ヶ月の男の子が乳児湿疹で悩んでいます。アロベビーを購入しましたが、まだ届いていません。早めに皮膚科に連れて行くべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
1ヶ月の男の子です
1週間前から湿疹がポツポツではじめて胸まで広がってきました(><)
とりあえず、ネットで色々調べて乳児湿疹に対して評価の高いアロベビーを購入してみましたがまだ届いてません💦
見てると可哀想で早めに皮膚科に連れていったほうがいいのか悩んでます😰
どなたかアドバイスください〜
- なす(9歳)
コメント
よっち
うちも乳児湿疹がひどかったです!
お風呂のときにベビーソープで優しく丁寧に洗って、しっかり保湿、朝起きた時も濡れガーゼで優しく拭いてあげて保湿、で2週間くらいで良くなりました(^_^)
子供は医療費助成してくれるし、皮膚科に行けば、ローションとか処方してくれると思いますよ!
hinaまま
乳児湿疹のようですね。
分からないでかきむしってしまうこともあるので、様子を見て皮膚科さんなり小児科さんで見てもらってもいいと思いますよ。
-
なす
そうなんですよ〜
無意識に引っ掻いちゃってるのでとびひみたいにならないか心配で😭
もう少し様子みて悪くなる一方だったら連れてってみます🎵
まだ生後まもないので外出するのが億劫で💦💦笑
ありがとうございます❤- 9月9日
ams52314
私も湿疹が出たので小児科に連れて行きました!皮膚科とも考えたのですが、いきなりキツイお薬を出されるかも、と保健師さんに言われたのでとりあえず予防接種など受ける小児科に連れて行きました♩
塗り薬をもらえて治りましたよ(^O^)
お風呂以外のタイミングでは濡らしたガーゼで優しく拭いてあげるのもいいそうです(^^)
早く良くなるといいですね♬
-
なす
そうなんですね🎵
小児科の方が慣れてそうだし良いのかな🤔
塗り薬は何を処方してもらいましたか?- 9月9日
-
ams52314
乳児湿疹はかかる子多いみたいですね(^^)
あと大人だらけの皮膚科より小児科の方が行きやすいかな?と思って小児科にしました♩
プロペトというワセリンのような塗り薬をもらいました(^O^)- 9月9日
-
なす
ですよね〜、
生まれてまだ1ヶ月だし外出も不慣れで、、😰
アタフタしちゃいそうで怖いんですよね〜
小児科はまだちっちゃい赤ちゃんでも受付順に呼ばれるんでしょうか?
ワセリン✨要は保湿が大事なんですね💡- 9月9日
-
ams52314
1ヶ月のときは私も外出びくびくしてました(^_^;)でも小児科は小さいお子さんも対応慣れているので思ったよりスムーズにいけました♬
あと私の行っているところは電話受付して、時間前に呼ばれるシステムなので長時間待つ事はありません(^O^)
1ヶ月のお子さんとで不安だと思いますので先にお電話してみるのはどうでしょうか?(^^)- 9月10日
-
なす
そうなんですね✨
赤ちゃんと長時間待つのはキツいですよね💦
小児科も初めてで何も分からないし電話して行こうと思います(><)
ありがとうございました❤- 9月10日
にしくま
可愛いお顔に!ツライですよね😢
沐浴時に、しっかりベビーソープで洗いましょう😊お顔も優しくくるくる〜お耳は水が入るのが心配なのでガーゼでしっかり拭いて✨
あがり湯でしっかり洗剤を流して
私のクリニックでは何も塗らないでって言われたので、何も塗らずに、湿疹がないところだけ保湿してました😊🌟
保湿した方が治るコもいれば
ウチみたいに塗らずに治るコもいるので何とも、、ですが🤔
朝もガーゼで拭くか、軽く沐浴してあげるといいと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
大変になる前に皮膚科に!
何でも早め早めがベストです🙌🌟
-
なす
はじめての子なので心配で😱
何も塗らなくても治るんですね〜👏✨
赤ちゃんによって合う合わないありますもんね😭
一応、朝晩は保湿してるのですが、、、
日曜まで様子みてみます🎵
悪くなる一方なら病院に駆け込みます!笑
なお
ちょうど1ヶ月ぐらいの時に乳児湿疹でました!初めは頬らへんにポツポツとでていたのが、顔全体に広がってしまい😰
心配だったので、皮膚科に行きました!薬をもらってぬったらすぐにきれいに治りましたよ〜!
心配なら早めに病院に行ったほうが安心かな、と思います!
-
なす
そうなんですね💡
医者が出す薬が1番効きますよね🤔
私も土日様子みて広がるようなら受信してきます!
かなかな1414
うちの子もぷちぷち失神できましたよ☺︎
しっかり石鹸で顔を洗って、お風呂上がりに
アロベビーを塗り始めたら5日くらいで治りましたよ(*^^*)アロベビー高いですが、うちの子には合うみたいで今はお風呂上がりに全身塗ってます!高いけど、お薬はなんとなく使いたくなかったので☺︎
-
かなかな1414
間違えました
失神⇨湿疹です。- 9月9日
-
なす
そうなんですね💕
アロベビー✨早く使ってみたいです🎵
もつちょっと安ければな〜と思いながらも我が子の為にと奮発しました( 笑 )
朝晩で塗ってましたか?それともお風呂の後だけでしたか?- 9月9日
-
かなかな1414
お風呂あがりに塗ってました(*^^*)つるつるになるので今は朝晩塗ってますよ〜☺️
- 9月10日
-
なす
そうなんですね💕
あ、今日アロベビー届きましたっ❤
早速使ってみました🎵
効果でるの楽しみです✨- 9月10日
なす
乳児湿疹て厄介ですよね(><)
一応、朝晩で保湿はしてるんですが心配になってきて〜
今週まで様子みてみます!
ありがとうございます💓
よっち
厄介ですよね(>_<)
最初はドラッグストアとかで売ってる保湿剤使ってましたが、一定のところから良くならなくて…皮膚科に行ってヒルドイド処方してもらったらみるみるうちに良くなっていきました!
早く良くなりますように☆
なす
そうなんですね✨
ヒルドイドはローションですか?それとも軟膏?
軟膏なら手元にあるんです😅
よっち
あるんですね(^_^)
私がもらったのは軟膏でした!こんな感じのです(^_^)
なす
ありがとうございます💓
全く同じのです!( 笑 )
早速塗ってみようかな〜🤔
よっち
うちの子には効果てきめんでした!
が、体質にもよって変わると思うので、様子見ながら薄めに塗る方がいいと思います!
早くツルツルモチモチの肌に戻るといいですね(^_^)
なす
そうですね💦
塗って赤みが増すようならやめときます💦
赤ちゃんはツルツルモチモチの肌が1番ですよね👶💓
早くよくなりますように🙏💓
丁寧にありがとうございました🎵