娘が食事をほとんど摂らなくて悩んでいます。無理に食べさせるべきか、相談すべきか悩んでいます。
もう疲れました。
2歳8ヶ月の娘なのでが、もともと少食でそんなに食べる方じゃなかったけど、ここ最近は全然食べません。
おかず1口だけ食べてどっかいったり😭なんとかおだてたりして頑張っていましたが、食べない娘に本気でイライラしてきてしまって、もう食べないならご飯ださなくてもいいんじゃないかとか考えるようになってしまいました。大人気なく、じゃあもうなにも食べなくていいよと言ってしまって自己嫌悪です。
果物も全然食べないし、麺類も食べない時は全然です。
食べなくてもとても元気で走り回ってるし、元気ならそれでいいかと思おうとしますが、やっぱり食べてくれないとほんと辛いです。
こんなに食べないのはうちの子だけじゃないかと思います。
本人が食べる気がないのなら、もう無理に食べさせなくてもいいのでしょうか?どこかに相談に行ったりしたほうがいいんですかね😔
- なな(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

ママリ
我が家の息子も全く食べなくて困っています。本当に食べません。
そのせいで4歳半で13キロしか体重がありません😞
3歳の頃の息子は本当に暗黒期であらゆる手段を尽くしましたが食べないし市の栄養相談なんて受けても全く無意味でしたね…苦笑
ただ幼稚園に行くようになって周りのみんなが食べる→給食は食べる→最近になってお腹減ったと言うようになり少しは食べるようになりました。
食に興味ない子は何しても駄目なので体重も曲線内なら無理しなくてもいいかなぁと思います。

ママリ
私の息子と同じです😂息子を見てるようです笑
本当食べない時は好きなものさえ食べてくれませんよね😭
私はとりあえず毎日ご飯は用意して、量を少なく見せてます。子ども的にもゴールが見えると手が出やすいかなって😅
まぁそれでも食べない日は何も食べずに寝るとかもあります。笑
食べない子は唾液分泌が少なかったりするそうです!なので、大きくなるにつれて唾液分泌が増えてきて食欲も出てくるみたいなので気長に待ってみても良いかなと思ってやり過ごしてますよ〜😭
コメント