※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
その他の疑問

皆さん、何歳まで生きたいですか?人生100年時代なんて言われていますが…

皆さん、何歳まで生きたいですか?
人生100年時代なんて言われていますが、私は全く長生きしたいと思わないです。
実際、100歳まで生きたくて生きてる人って少ないと思うのですが、最近はホントに70歳くらいでコロッと死にたいなぁと思うようになりました。(笑)
妊婦が書くような内容じゃないですけどね😂

コメント

ままり

独身の頃は35くらいでポックリ死にたいなーと思ってました(笑)
別に病んでるとかではなく、結婚もせず遊び倒して楽しいうちに死にたいみたいな(笑)
今は何歳とかないですが、孫が大きくなるまでは生きてたいと思います☺️

• もふもふ

もふもふ

35⁈早すぎますよー!でも、悔いのない人生ってそういうことですよね☝️

• 6月5日
ずんこ(30)

順番通り自分の親より後、子どもたちより先に死ねたら幸せだと思います☺️💓75〜80くらいかな…?

• もふもふ

もふもふ

そうですね。子供が先に死ぬのだけは嫌ですもんね😢

• 6月5日

とりあえず子供が就職して一人で生きていけるの見届けたら別に人生終了でも問題ないです😂100歳まで生きたくはないかな😇

• もふもふ

もふもふ

確かに親の役目は終わりですよね!残りの人生のんびり過ごしながらコロっといきたい😂

• 6月5日
ゆうき

自分が老いる姿なんて見たくないので40くらいでいいと思ってます🤣🤣
実際間近になったら生きたいと思うのでしょうけどね!

• もふもふ

もふもふ

40も早いですよ!周りが悲しいの一色になりそうですー😢

• 6月5日
トマト桃カフェオレ

何歳というよりは孫にランドセル買ってあげるまではという目標があり、それまでは死にたくないなあと😞
100歳でも元気ならいいですけどね😫生活するのも大変なら80代でもとは思います。

• もふもふ

もふもふ

ヨボヨボで毎日が必死!みたいになるくらいなら元気なうちに死にたいなぁって思っちゃうんですよね😅

• 6月5日

わたしも70〜75歳くらいです😂
周りに迷惑かけず、元気なうちにポックリと😂
もし孫の顔が見れたら嬉しいです☺️💕

• もふもふ

もふもふ

まさにそれです!同意見!

• 6月5日
h♥

分かります😊
私も旦那も娘に迷惑をかけるの嫌だから、早めにぽっくり逝きたいと思っています🥺💕
でも孫は見てみたいなと思います♪

• もふもふ

もふもふ

遺言書もしっかり書いて死にたいですよね😂

• 6月5日