※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食中毒とか食べ物が原因で吐き気や具合が悪くなる時にって、食べてから…

食中毒とか食べ物が原因で吐き気や具合が悪くなる時にって、食べてからどのくらいですか?
半日以上経ってから異変が出ることって、あるんでしょうか?

コメント

潜伏期間は食中毒を引き起こす菌によってバラバラですよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実は給食を食べて半日後に具合が悪くなったと言う方がいたんですが、その方が言うには何人かそんな児童が居たと。
    もし食中毒なら何かしら学校からの報告ある気がするんですが、それもなく。

うちは同じ給食食べてても異変なく、真相は謎のままなんです。

• 6月5日
ま

わたしは真夏に食べたお弁当(保冷剤入れ忘れた)が当たった時は、夕方に気持ち悪くなりはじめ夜にはゲーゲー吐いてました💦💦半日以上経ってからもありえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼に食べた給食で、翌日の朝気持ち悪くなったみたいです💦
    あり得るんですね。

• 6月5日

集団食中毒だった場合でも、30人中30人全員症状が出る訳ではないと思うのでなんとも言えないですね...😢

症状があった方たちは学校側には報告したんですかね?🤔
複数人出たとなれば直ちに調査するはずですよね🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に報告したか知らないんですが、給食だと思うなら報告しますよね。
    私は暑い日だったので、熱中症なのでは?と思ってるんですが、、

• 6月5日