※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
ココロ・悩み

コロナワクチン2回目接種後に抜け毛が増えて心配です。同じ経験の方いますか?

いつもママリの皆さんにはお世話になっています!

コロナワクチン打った方にお聞きしたいのですが、私は2回目を今週の水曜日に打ったのですが、1回目を打った辺りから抜け毛が酷くなったような気がします💦
最初は抜ける季節なのかなぁ位にしか思わなかったのですが、毎日、仕事中や家で座っているだけでもわかる程パラッと数分に1本づつ抜けるので、あれ?と思うようになり😱

同じような感じで抜け毛が出るようになった方はいますか?

コメント

もも🍑

過去の投稿に急にコメントしてきてすみません😣🙏
私も気のせいなのか気にしすぎなのか、1回目打ってから抜け毛が増えたような気がするのですが、その後どうですか?😣💦過去の投稿で検索してて同じような状況だったのでついコメントしてしまいました🙇‍♀️
教えていただけると助かります🙇‍♀️

• ゆっか

ゆっか

お返事ありがとうございます!
    まだ抜けてはいますが、量は気持ち減ったかな?という感じです😅
    大した答えになってなくてすみません💦

• 7月21日
  • もも🍑

もも🍑

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね💦色々と2回目打つのが怖いですが、落ちつくのを願います!ありがとうございます!😊

• 7月21日